Apple的VR头戴设备可能成为AR眼镜的开胃菜

  • 发布时间:2021-02-07 14:12:07 来源:

关于苹果进入虚拟和增强现实硬件世界的谣言和猜测已经散布了很多年,但据彭博社报道,苹果的首款VR头戴设备可能于明年推出。马克·古尔曼(Mark Gurman)报道说,苹果公司目前正在开发一种虚拟现实头盔,这将是功能强大的增强现实眼镜的“昂贵,利基先驱”,该眼镜计划进一步发布。

彭博社说,苹果的头戴设备“将在游戏,观看视频和交流中显示出全方位的3D数字环境。” 也将有AR功能,但是它将受到限制,特别是与苹果计划在未来推出的AR设备相比。这款耳机将与Oculus Rift,PlayStation VR和HTC Vive等竞争对手竞争,但是听起来苹果并不希望推翻任何这些产品。

正如彭博社指出的那样,我们已经习惯了苹果公司采用自己的高端,可销售产品来建立成熟的消费者技术,而这些产品通常最终会在竞争中占主导地位。iPhone,Apple Watch和AirPods均已跻身各自市场的首位,但是这次的目标不是发布“ VR耳机的iPhone”。相反,苹果希望为开发人员和消费者做好准备,以在本十年后期发挥更大的作用。

苹果内部人士告诉彭博社,该公司的首款VR头戴设备“将比竞争对手的价格昂贵得多。” Facebook去年刚刚以299美元的价格推出了Oculus Quest 2,而Vive的高级Cosmos Elite耳机的零售价为899美元。这似乎表明苹果耳机的价格将远远超过1,000美元,因此销售预期相对较低。实际上,内部人士认为,苹果每家商店每天可能只卖出一部耳机,而在大约500家零售商店中,这将使年销售额达到18万台。这相当于5999美元的Mac Pro。

这款代号为N301的耳机据说处于原型后期,但是在开发过程中还很早,Apple可以对其进行重大改动甚至完全废弃。苹果公司希望为头盔配备“一些最先进,功能最强大的芯片[...]以及比现有VR产品分辨率更高的显示器。” 据说耳机中的某些芯片甚至比Apple刚带到Mac的M1处理器还要强大。耳机中还将有一个风扇,以保持其凉爽。

据说目前的原型机还配备了外部摄像头,以实现AR功能和手部跟踪以及面料外观。苹果现在正试图弄清它想随耳机附带哪些内容。它可能拥有自己的App Store,该App Store可以在Apple内部一直称为“ rOS”的操作系统上运行。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。