微软和谷歌就新闻内容的立场互相呼唤

  • 发布时间:2021-03-13 18:05:57 来源:
标签:

Google在支持新闻内容提供商(尤其是在澳大利亚和欧盟)方面的立场面临激烈的争论。随着新法律的出台,赋予了澳大利亚本地新闻出版物更多的谈判权力,谷歌扬言将其搜索引擎撤出该国,声称新法律对其业务不利。最终,他们之间达成了一项协议,使谷歌可以避免这项新法律,而竞争对手微软并没有注意到这种情况,微软在最近的反托拉斯证词中将谷歌拒之门外。

微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)公开支持澳大利亚的新立法,最近对Google的垄断做法提出了批评(通过Axios进行):

新闻机构可以出售广告资源,但不能再直接出售给想要放置广告的人。相反,出于所有实际目的,他们必须使用Google的工具,在Google的广告交易平台上进行操作,为Google的操作提供数据并向Google支付费用。

值得注意的是,微软将必须遵守对大技术公司施加的相同法律,例如Google和Facebook。

谷歌还对微软发表了自己的批评,称谷歌“渴望对竞争对手施加不可行的征税,以增加他们的市场份额。” 同时,该公司试图通过在澳大利亚推出“新闻展示柜”(News Showcase)来保存面子,该新闻展示柜将来自本地来源的新闻内容整理到一个地方,可以通过最好的廉价Android手机上的“ Google新闻”应用程序进行访问。它还发布了一个网页,似乎是在拼命地尝试着强调它如何支持新闻业。

同时,谷歌很快将不得不在忍受新的立法,澳大利亚的新法律出台后又引入了新的立法。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。