制造锂离子电池的二氧化硅的使用寿命延长了三倍

  • 发布时间:2021-04-17 14:53:34 来源:
标签:
导读 利用Silly Putty和外科手术管中的材料,加州大学河滨区伯恩斯工程学院的一组研究人员开发出一种制造锂离子电池的新方法,与目前的工业

利用Silly Putty和外科手术管中的材料,加州大学河滨区伯恩斯工程学院的一组研究人员开发出一种制造锂离子电池的新方法,与目前的工业相比,锂离子电池的充电时间将延长三倍标准。

该团队为锂离子电池制造了二氧化硅(SiO 2)纳米管阳极,发现它们的储能容量是目前使用的碳基阳极的三倍多。这对包括电子和电动汽车在内的行业具有重要意义,电子和电动汽车总是试图从电池中挤出更长的放电。

“我们正在采用与儿童玩具和医疗设备相同的材料,甚至快餐,并用它来制造下一代电池材料,”该研究刚刚发表的一篇论文的主要作者Zachary Favors说。

该论文“SiO 2纳米管作为锂离子电池的高性能阳极的稳定循环”在线发表在Nature Scientific Reports上。

它由机械工程教授Cengiz S. Ozkan,电气工程教授Mihrimah Ozkan以及他们现任和前任研究生的几位合作撰写:Wei Wang,Hamed Hosseinni Bay,Aaron George和Favors。

该团队最初专注于二氧化硅,因为它是一种极其丰富的化合物,环保,无毒,并且在许多其他产品中也有发现。

二氧化硅先前已被用作锂离子电池中的阳极材料,但是将材料合成为具有高能量密度和长循环寿命的高度均匀的外来纳米结构的能力受到限制。

关键的发现是二氧化硅纳米管在电池中非常稳定,这很重要,因为它意味着更长的寿命。具体而言,SiO 2纳米管阳极循环100次而没有任何能量存储能力的损失,并且作者非常有信心它们可以循环数百次。

研究人员现在专注于开发扩大SiO 2纳米管生产的方法,希望它们能够成为商业上可行的产品。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。