女子家中产女 后将孩子扔下楼致其死亡

  • 发布时间:2021-04-20 06:15:48 来源:
标签:

据江淮晨报报道,21岁的小莉(化名)通过手机交友软件认识了陌生男子并发生性关系,随后怀孕。十月怀胎后,小莉在家中卫生间产女并将其扔下楼,目前小莉被法院判决犯故意杀人罪,获刑三年缓刑五年。

据检方指控,2017年年初至8月,21岁的小莉在肥东县某地租房居住,期间通过手机交友软件结识陌生男子,并与男子发生性关系。8月份以后,小莉回到瑶海区家中居住,并发现自己可能怀孕,但因害怕家人责备一直未去医院确诊。

2018年2月4日凌晨3时许,小莉在5楼家中卫生间产下一名女婴,女婴出生后开始啼哭。小莉因害怕婴儿哭声把家人吵醒从而被发现,便将女婴从卫生间窗户扔出,后回到卧室睡觉。当日上午11时许,小莉在家中被抓获。小莉之女符合高坠致重度颅脑损伤合并肝脏破裂出血死亡。

合肥市中院认为,小莉的行为具有非法剥夺他人生命的故意,构成故意杀人罪。小莉家中独自完成生产婴儿全过程,在身体极度虚弱的情况下,因恐惧未能理智行事,对所生婴儿实施了侵害行为,属于情节较轻。鉴于小莉的情节较轻,认罪、悔罪,且被告人小莉所在社区证明其在辖区内表现良好,可对其宣告缓刑,遂做出以上判决。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。