8月份安徽省“月评十佳”学雷锋志愿服务优秀典型揭晓

  • 发布时间:2021-04-20 07:48:51 来源:
标签:

据铜陵新闻网报道, 记者日前从市文明办获悉,2018年8月份安徽省“月评十佳”学雷锋志愿服务优秀典型揭晓,我市义安区老洲乡卫生院医师汤琳成功当选。

汤琳一直志愿服务于农村卫生工作,为了在偏远农村地区普及卫生健康知识,她发挥医学专长,26年来坚持每周定期到各中小学校、幼儿园、村民组义务宣讲卫生防病知识,累计讲解2300余场次、受益群众及学生达5万余人次。2002年,她注册加入铜陵市无偿献血志愿者协会,坚持每年两次无偿献血,献血量累计达6400毫升。同时,她每逢周末辗转在20余个养老院和居民小区内,自带药品上门免费服务老人达1500余人次。此外,2017年她积极加入到器官捐献志愿者行列,登记申请成为人体器官捐献志愿者,并荣获铜陵市2017年度最美志愿者称号。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。