科技宏观:新加坡交易所旨在通过减小尺寸来提高流动性

  • 发布时间:2021-06-09 00:43:31 来源:

互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天有四亿人使用互联网,上网人数占世界人口的百分之6.互联网为我们了解时事、学习知识、与人沟通、休闲娱乐等提供了便捷的条件,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的一角。

新加坡交易所(SGX)已提议减少其交易的证券的某些价格区间的蜱尺寸,以提高流动性并与其他亚洲交易所更有效地竞争。

对新交所提案提交公众意见的截止日期是9月21日。

交易所建议将证券交易价格从0.50新元下调至0.20新元至0.001新元,交易价格在1.00新元至1.99新元至0.005新元之间,从0.01新元到100新元,交易价格从0.01到 0.01从 0.02 。

新交所对证券的定义包括股票,优先股,房地产投资信托,商业信托,认股权证以及SGX-ST规则8.3.3未规定的任何类别的证券或期货合约。它不包括交易所交易基金(ETF),债券,债券和贷款股票。

根据新加坡交易所的数据,减少的蜱尺寸将允许投资者以更优的水平报价,从而导致买卖差价更加紧张,从而降低交易成本。该交易所补充说,这一变化将使其股票大小与亚洲其他主要交易所的价格保持一致,从而提高其竞争力。

新加坡交易所还建议修改债券的定价尺寸,以使其对较高价格的工具实施最低价格为0.01新元,对较低价格的工具实施0.001新元。所有债券的最小票数目前为0.001新元。这一变化将使交易所的债券价格与交易所买卖基金的交易量一致。

为了补充蜱尺寸的变化,新加坡证券交易所还建议将“强制订单范围”扩大至+/- 20蜱,从+/- 10蜱为证券,+ / - 300蜱为+/- 30蜱为ETF和债券。强制订单范围是一种预执行机制,可防止投资者通过输入错误的价格来提交错误交易。超出范围的任何订单必须先确认,然后才能提交。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。