如何从USB驱动器启动Windows10以解决问题

  • 发布时间:2021-06-17 20:39:57 来源:

目前,大多数笔记本电脑都没有DVD驱动器。因此,存在一个原因,即如何在PC驱动器中安装没有DVD驱动器的Windows操作系统。因此,请放心,我将告诉您如何使用USB驱动器安装Windows OS。

如果您的计算机遇到问题并阻挠您访问文件和数据,则可以从USB磁盘引导Windows 10。

您可以从USB驱动器启动Windows 10,您必须抓住已经准备好的Windows 10可启动USB驱动器,以应对这种情况。

确保您具有可启动的USB驱动器。如果您没有可引导的USB驱动器,则仍然可以通过转到另一台运行Windows 10操作系统的计算机来立即创建一个USB驱动器。

首先关闭计算机(如果打开),然后按照以下步骤从USB驱动器引导Windows 10计算机。

1:将Windows 10可启动USB驱动器插入PC的USB端口。

2:现在,按电源按钮启动计算机。

注意:如果您的计算机不是从USB驱动器启动,则 可能必须 通过BIOS设置在BIOS中启用USB Boot。

3:在浮现的Windows安装程序屏幕上,单击“修复此计算机”选项。

4:接下来,单击疑难解答>高级选项。

5:在下一个屏幕上,单击“启动设置”。

6:在“启动设置”屏幕上,单击屏幕右下角的“重新启动”按钮。

7:在Windows的“启动设置”屏幕上,您将看到多个启动选项。您可以选择对计算机进行故障排除。

解决计算机问题的最常用选项是“安全模式”。可以通过按计算机键盘上的F4键来访问。

之后,您应该能够识别并解决计算机上的问题。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。