评测蓝魔W22pro如何以及谷歌Nexus7怎么样

  • 发布时间:2021-06-18 09:42:22 来源:

很多人都称赞苹果的极简主义,简单的操作,简约的包装,浮躁的宣传等应该摒弃。谷歌的Nexus 7在包装上也采取了类似的方式,下面这张是谷歌Nexus 7的包装盒,正面只给出了Nexus 7的一角图案和nexus标识,如果搁某些华南产品的话,估量正面会印上大大的四核、IPS、高分屏、低价等字样吧。

盒子底端印有产品的相关参数,其实笔者首先看到的是Made in China的字样。一声叹息,机器从大洋彼岸漂洋过海来中国(哦,不对,应该是回中国),却无行货版供我朝子民选购,只能“呵呵”了。价格虽为199美元,但鲜有人能按原价拿到吧,再次“呵呵”。

谷歌Nexus 7包装盒最外一层为抽拉式设计,简单说就是包裹了一层皮儿。真正的盒子更为简洁,只在右下方标有nexus。

这时打开盒盖需要向上发力,取出机器后就是相关附件了,有变压器、Micro USB数据线以及两本小册子,分别是Quick Start Guide(快速指南)和Warranty(质量保证书)。

谷歌Nexus 7由华硕代工,所以在该机身上可以看到很多处华硕的标识,变压器就是其一。虽也为小巧设计,方便携带,但如果插头能像iPad插头那样不用时可以收缩起来就更好了。

Nexus是谷歌的子品牌,7则代表了屏幕尺寸。谷歌Nexus 7使用了一块7英寸IPS屏幕,表面为康宁玻璃。7英寸IPS屏幕分辨率为1280×800,这一对组合也是目前7英寸平板电脑屏幕的顶配。新iPad的ppi为264,谷歌Nexus 7的ppi为216,虽然相比新iPad略逊一筹,但也很难看到屏幕画面的颗粒感了。

谷歌为Nexus 7安排了一个前置120万像素摄像头,并没有安排后置摄像头。前置摄像头的主要用途是Google+里的视频应用或者QQ视频应用,固然,间或 自拍也是不错的。谷歌Nexus 7无后置摄像头,机器也无拍照程序,看来,谷歌的极简思路很明确,视频应用所需的配件必须有,娱乐性拍照则可舍弃。固然,放弃后置摄像头也是操纵成本的选择之一。

谷歌Nexus 7有黑白两色可选,本次我们拿到的是其中的白色款。该机机身背面为工程塑料材质,但由于表面印制了无数下凹小点,所以握持机器时手感还是很不错的。

在谷歌Nexus 7中还有一个地球程序,里面的标志性建造群都会以3D模型的样式展现出来。

谷歌Nexus 7是首款搭载NVIDIA Tegra 3(T30L)四核处理器的7英寸平板,最高主频为1.3GHz,在性能测试环节安兔兔分数大概在8600分到8900分之间,略低于频率更高的华硕Prime,它搭载的是NVIDIA Tegra 3 T30,主频1.4GHz。

最后是关于谷歌Nexus 7的续航能力测试,该机的电池容量为4325mAh,我们在屏幕亮度中等、连接WiFi、外放30%音量的情况下使用该机循环播放一段720p mkv格式影片,最终,谷歌Nexus 7坚持了3小时50分钟左右,很遗憾,和官方说的9小时差距比较大。一般7英寸平板的续航能力大多在4小时到6小时之间,谷歌Nexus 7的续航能力略显不给力。

不过,有Tegra 3助阵,谷歌Nexus 7的影音播放能力出众,源生播放器可以流畅播放1080p mp4文件,在第三方播放器的协助下,1080p mov、mkv等都可流畅播放,但是rmvb格式的影片不能正常播放。

该到总结的时候了,一句话,想要一款7寸平板?那非谷歌Nexus 7莫属了。

出身名门,华硕代工,这两项为谷歌Nexus 7奠定了良好的用户口碑,四核处理器、高分屏IPS屏幕,这两项又让强悍的小7名不虚传,最最重要的价格方面,199美元绝对是前无古人。只是能不能以原价买到,就要看各位网友的能力了。

Windows 8来了,微软Surface来了,谷歌Nexus 7也来了,毋庸置疑,下半年的平板竞争更激烈了,我等看客,坐山观虎斗吧。

蓝魔W22pro的主要构成为PCB主板和两块大面积电池,整体布局简洁。

蓝魔W22pro的主板上除了几个主要芯片外,弥漫了大大小小的IC元件,布局较为规范合理,焊接扎实,没有发现虚焊现象。同时,在主板的边角多处采纳网格覆铜技术,能够良好减少高频干扰。

蓝魔W22pro采纳魔蝎双核方案,基于40nm制程工艺,相比上一代65nm的工艺,能够节省30%以上的能耗,有效地操纵了芯片的发热量,延长了续航时间。魔蝎双核处理器采纳双核Cortex-A9架构、CPU频率达到1.5GHz,运算性能达到7500 DMIPS,性能相对上一代提升了300%。此外,Cortex-A9还完整配备VFP和NEON协处理器等模块,功能更显强大,其中VFP能够支持矢量运算,NEON协处理器能够加强Flash和视频等多媒体方面的性能。同时,蓝魔W22pro还内置了双核Mali-400 GPU,运行频率将达到400MHz,可以实现40M/s的三角形输出率和800M/s的像素填充率。此外,蓝魔W22pro的魔蝎双核方案还配备了包括两个Video DSP视频解码器在内的多个处理模块,这种多核并行架构大大提高了集成度,减少了外围芯片的产生,提高了性能,降低了功耗。

蓝魔W22pro采纳四颗海力士的DDR3内存芯片颗粒,型号为H5TQ2G83CFR-H9C,每颗256MB,一共1GB,为蓝魔W22pro系统流畅运行、实现多任务操作提供良好支持。

蓝魔W22pro还采纳两颗产自镁光的A级Flash芯片,型号为29F64G08CBAAA,基于25nm制程工艺,48pin TSOP封装,单颗容量8GB,两颗共16GB。

除此之外,蓝魔W22pro的主板上还拥有其他一些IC芯片元件,如上图的ALC5631音频芯片,支持6波段均衡器和软杂音消除,提供良好的音频效果。

在主板的接口端位置上,蓝魔W22pro预留了SIM卡接口,里面预留了一个3G网络模块位置。据悉,蓝魔随后还将推出3G版的蓝魔W22pro,值得大家期待。

在蓝魔W22pro主板的凸起位置,可以看到WiFi无线网络模块,主要芯片上由金属屏蔽罩覆盖,在芯片旁还有一条WiFi天线,能够保证良好的网络信号。

蓝魔W22pro除了魔蝎双核方案引人关注外,采纳9.7英寸IPS屏也是一大亮点,下面一起来揭秘这块屏幕有何特点。

蓝魔W22pro采纳一块9.7英寸大面积IPS多点触控电容屏幕,分辨率为1024×768,在触控响应和显示效果方面表现出色。

蓝魔W22pro的触控芯片采纳的是瀚瑞微公司的Tango c44和Tango f32两块芯片,Tango系列触控芯片运行速度快,每秒最高可扫描30000次;基于内置的32 bit MCU和线性电压调整器,实现功耗最低;抗干扰能力强,对于湿度、电磁波等干扰,Tango有绝对的屏蔽处理能力。

在蓝魔W22pro的这块屏幕上可以看到该屏幕的规格型号和二维码信息,从型号可以看出,该屏幕属于LG品牌显示屏,型号为LP097X02-SLQE,属于IPS规格,经查可知,该屏幕面板亮度为300cd/m2,对比度达到600:1,可视角度为160度,各项性能表现均衡。

最后,在蓝魔W22pro的屏幕上还可以看到,屏幕排线连接的小块PCB板采纳了特别屏蔽处理。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。