评测戴尔Streak10Pro平板如何以及7英寸信利NetPad平板怎么样

  • 发布时间:2021-06-18 10:51:56 来源:

戴尔Streak 10 Pro平板电脑,在保持Android 3.1+NVIDIA Tegra 2主流平板配置的同时,加入了自己独家的工作界面,并且可以一键切换。文章题目的“左思右享”,意思即为思量、工作与享受、娱乐的便捷切换。

从外观样式介绍开始。前面提到了“同质化”,外观样式就是其中的一项,笔者看到机器后,总有似曾相识的感觉,屏幕外围是黑色的手持面板,不同机器之间可能就是屏幕与面板的比例不同。都说应该有新意,话又说回来,平板平板,平整的一块面板,真要推新那可能就不是平板了。

Dell的平板产品名称中都有数字,Streak 5、Streak 7分别代表了5英寸、7英寸,如今的Dell Streak 10 Pro自然就是10英寸了,加一个Pro兴许是代表了其具有办公的特色。

10.1英寸屏幕,1280×800分辨率,这是目前平板的最高配置了,关于平板的分辨率问题,向来有传闻说会有更高分辨率的产品浮现,笔者觉得目前这个分辨率已经足以满足需求了,固然,有更高的分辨率最好,显示效果肯定更加细腻。

屏幕的左上方边框镶嵌了一个充电状态指示灯,旁边黑色面板上的则是光感应窗口。他们的功能不必多说,笔者觉得这个白色的充电指示灯可以作为“亮点”之一,倘若面前放一堆平板,我们就可以通过这个位置的白色辨别出它就是Dell Streak 10 Pro。

屏幕正上方是前置的200W像素摄像头,相对那些把摄像头放在边上的产品,笔者认为正上方才是合理的,后面文章中我们会提供前置摄像头的拍摄样张。

不过由于很多程序都是Android机器通用版,虽然量大,但适合该机的精品程序不多,这也是Android机器目前最大的弱项。硬件、体验已经非常不错了,精品应用程序再丰富起来的话,Android平板的春天就真的来了。

续航方面,我们选择了一段视频进行循环播放,屏幕亮度调为中等,音量20%,最终,Dell Streak 10 Pro坚持了6个小时,这一成绩也是很多10英寸平板的续航水平。

Dell Streak 10 Pro是一款大厂推出的10英寸平板,名气上不输宏碁A500、华硕EeePad TF101等机器,其之前5寸、7寸也为戴尔平板赢得了不错的口碑。Dell Streak 10 Pro主打娱乐办公两不误,独有的戴尔工作界面是其最大亮点。现在未知的问题就是其定价,在国内市场,惟独合适的价格才干获得消费者的青睐。

信利NetPad的外包装很别致,因为它除了印有机器的图案以及特色介绍外,在包装盒的四周还印有机器上下左右的示意图,而且是1:1比例绘制,这样一来,在未开封的情况下就可以了解到该机的四周信息了。

信利NetPad真机如下所示,机器屏幕采纳7英寸宽屏设计,屏幕左上方是信利的字母Logo TRULY,正上方是摄像头,而屏幕左侧则是该机的虚拟功能按键。

文章题目说了该机为旋转式摄像头,接下来就具体了解一下。旋转式的摄像头在平板产品中很少见,独特的外观设计算得上其一大特色。摄像头可以进行180°旋转,并且在相关设置中可以完成角度的切换。

屏幕右侧的虚拟按键也有特殊的地方,除了Android机器特有的主页、返回、菜单按键外,NetPad还设计有一个照相按键,长按即可进入拍照界面。

我们测试了该机的续航能力,可以用“本虽小但本领强”来形容它的续航。我们使用该机循环播放机器预装的一段720P视频,屏幕亮度中等,音量调节为20%外放,最终,该机坚持了7个小时左右,在7英寸平板中这个成绩是很出色的。

7英寸平板的便携性更加出色,为了幸免与iPad 2直接竞争,很多厂商选择了更加便携的7英寸。信利NetPad的触控流畅度很出色,画面转换效果也很绚丽,接口配置也基本满足了日常的需求,旋转式的摄像头是其最大的特色。新机刚面市还没有具体的定价,现在该机欠缺的可能就是品牌效应了,毕竟很多人还是不情愿尝试新兴品牌。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。