三星可能很快也会推出自己的可卷曲手机

  • 发布时间:2021-02-07 14:25:14 来源:

出现可折叠产品之后,智能手机行业似乎正在逐步向可折叠面板发展。TCL去年推出了其可卷曲的手机平板电脑混合动力(尽管它从未进入消费者的手中),并在CES 2021上展示了另一种概念。LG还承诺将推出可滑动显示的项目浏览器,而OPPO也展示了自己的版本。三星显示器公司的一位高管证实,这家韩国电子巨头正在研发可滑动和可滚动面板,现在看来,三星公司将紧随潮流。

“我们将促进可折叠显示器的市场扩展。同时,我们还将通过创新的外形来增强我们在显示器市场的地位,例如可卷曲和可滑动的显示器。” Samsung Display高级副总裁KwonYoung Choi在该公司最近的财报电话会议上说。该公司在2020年第四季度收益电话公告中写道:“公司将进一步巩固其在OLED市场的领导地位,并使笔记型PC,平板电脑和汽车上的应用多样化。”

现在,在这里值得注意的是,三星高管并未提及这些可滚动和可滑动的显示面板是否将用于智能手机或大屏幕产品(例如电视)。但是考虑到各种品牌的可卷曲手机已经在生产中并且作为大众市场设备实现这一愿景非常可行,因此三星绝对不希望落后。

另外,带有可滚动显示的电视在大众市场上的吸引力要小得多,而且价格也高得离谱。仅以LG的可卷起电视为例,其价格约为60,000美元。三星已经成为可折叠手机的市场领导者,目前,可卷曲和可滑动手机似乎是三星展示其硬件创新力量并在新兴市场中尽早领先的绝佳机会。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。