Snapdragon 780G 5G:高通针对中档手机推出的新型5nm处理器

  • 发布时间:2021-03-27 11:06:58 来源:
标签:

德国内部人士罗兰·昆特(Roland Quandt)掌握了高通公司的官方新闻稿,其中详细介绍了新的顶级700系列芯片的规格。

什么是已知的

该处理器称为Snapdragon 780G 5G(Snapdragon 765G的后继产品)。像旗舰SoC Snapdragon 888一样,它是在三星工厂中使用5nm技术构建的。新闻稿称该芯片具有双集群核心布局。它具有两个最高时钟速度为2.4 GHz的高性能Cortex-A78内核和六个频率为1.8 GHz的常规Cortex-A55内核。对于Snapdragon 780G中的图形, 负责更新驱动程序的Adreno 642视频加速器负责。它支持10位HDR游戏。

Snapdragon 780G还收到了一个新的Spectra 570 ISP模块,该模块 可以同时从三个模块进行拍摄。也就是说,基于此SoC的设备将能够立即从主镜头,广角镜头和变焦镜头录制视频。 此外,Spectra 570传感器 具有改进的算法,可在弱光条件下处理照片。

Snapdragon 780G将随附集成的5G Snapdragon X53调制解调器,新的Hexagon 770 AI引擎,Wi-Fi 6E,Bluetooth 5.2和Snapdragon Sound技术,可提高音质。

什么时候期待

骁龙780G 5G将于今天发布。根据传闻,第一款芯片将接受小米Mi 11 Lite 5G智能手机。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。