美国宇航局于2022年将宇宙飞船撞向小行星

  • 发布时间:2021-06-02 17:32:41 来源:

美国航天局表示,首先,美国宇航局将发射一艘太空船,该太空船将于2022年与一颗小行星相撞,以展示行星防备技术。

双小行星重定向测试(DART)将有一次机会击中目标,即二进制小行星系统Didymos中的小型小卫星。

美国宇航局在一份声明中说,这颗小行星不会对地球构成威胁。

测量较小的小行星在二元系统中环绕较大的小行星轨道运行的变化比观察环绕太阳的单个小行星轨道的变化要容易得多。

马里兰州劳雷尔的约翰霍普金斯应用物理实验室以及美国其他地区的工作正在逐渐增加,因为该任务正朝着2021年夏天的公布方向前进,并试图实现迄今为止仅在科幻电影中看到的壮举。

为了将DART太空船导航到其预​​定目标 - 一个由小月亮(Didymos B)环绕一个更大的身体(Didymos A)组成的二元小行星 - 科学家需要了解系统的行为方式。

自2015年以来,科学家向来在努力观察地球上的Didymos。观察将有助于研究人员更好地了解DART在2022年9月肆虐其目标--Didymos B时所产生影响的程度。

“Didymos系统太小,太远,不能被看作是一个光点,但我们可以通过测量光点的亮度获得我们需要的数据,随着Didymos A旋转和Didymos B轨道的变化而变化,“DART调查小组联合负责人Andy Rivkin说。

从我们的角度来看,亮度变化表明较小的月亮,Didymos B,从Didymos A前面或者隐藏在Didymos A后面。

这些观察将帮助科学家确定Didymos B关于Didymos A的位置,并告知DART影响的确切时间以最大化偏转。

调查小组将从2020年末到2021年春季再次观察Didymos。最后的地面观测将在航天器向小行星前进时以及撞击发生后进行。

望远镜观测是理解Didymos的关键,但它们还不足以完全理解DART的目标Didymos B.

“尽管我们正在进行地基观测,但我们对于Didymos B的成分和结构知之甚少,”美国约翰霍普金斯应用物理实验室的Angela Stickle说。

“我们需要预测各种各样的可能性并预测它们的结果,这样在DART闯入Didymos B之后我们就会知道我们的测量结果告诉我们什么,”Stickle说。

研究人员将有能力最终看到Didymos小行星系统特写 - 尽管是短暂的 - 感谢DART的机载DRACO成像仪和计划中的CubeSat,意大利航天局的LICIACube。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。