科技宏观:在市场波动的情况下 FII放弃了印度的美国资产

  • 发布时间:2021-06-07 00:06:12 来源:

互联网是高科技的产物,是历史发展、社会进步、人类智慧的结晶;是人类迄今所拥有的容量最大、内容最广、传递速度最快的信息中心。全球每天有四亿人使用互联网,上网人数占世界人口的百分之6.互联网为我们了解时事、学习知识、与人沟通、休闲娱乐等提供了便捷的条件,接下来这篇文章给大家说说互联网科技的一角。

今年对包括印度在内的新兴市场(新兴市场)来说是一个残酷的一年,投资者组合陷入了深陷困境。在股市波动的情况下,外国机构投资者(FII)逃离印度,股票市场净流出45.8亿美元,这是十年来最大的抛售。

分析师称,FII在卢比兑美元汇率下跌,原油价格高企,美国国债收益率上升以及美国经济增长强劲的情况下抛售国内股票。

DHFL Pramerica Asset Managers Pvt.Ltd。首席执行官Ajit Menon表示,“原油价格上涨,美联储对美元汇率走强的预期,以及对新兴市场货币的美元走强引发抛售并逃往安全避风港”。

10月31日,卢比兑美元跌至74.14的历史新低。

年初至今,当地货币下跌9.21%。1月至10月期间原油价格上涨12.86%。然而,他们自那以来暴跌近37%,为印度政府和公司提供了一些喘息机会。

扩大

除中国外,FII是亚洲所有主要市场的净卖家。在亚洲,由于美国资产变得更具吸引力,它们在日本销售最多,到2018年从股票中撤出了458.2亿美元。

美联储在2018年四次加息 - 最后一次是在12月公布的。然而,美国中央银行预测明年加息幅度较小,并暗示其面临金融市场波动和全球增长放缓的紧缩周期即将结束。

更高的利率诱使大量外国资金将资金转移到美国,从而损害了面临美元走强和原油价格高企的双重打击的新兴市场。

“美联储已表示2019年将再加息两次,而之前的预期为三次。因此,我们认为FII可能会在2019年更加重视新兴市场,“法国巴黎银行资产管理印度私人有限公司副首席执行官兼投资主管Anand Shah说。

年初至今,基准Sensex指数上涨5.14%,而MSCI World和MSCI新兴市场指数分别下跌12%和18%。

除了外部因素之外,国内问题,如关于受益人所有权的规则变更,经常账户赤字扩大,影响非银行的流动性危机,印度储备银行行长Urjit Patel的辞职以及 2019年选举结果的不确定性增加梅农说,对一般的负面情绪。

梅农表示,他乐观地认为,与2019年的其他新兴市场相比,印度将能够吸引更多的FII投资。

他说,人们普遍认为印度的经济状况正在改善。

“全球资产类别正试图适应不那么容易赚钱的新制度。而这一变化可能会对全球资金分配产生影响。在新兴市场中,印度凭借其丰富的人口结构,更高的可持续增长率和更强劲的资产负债表而处于有利地位,“梅农说。

法国巴黎银行的Shah表示,印度可能是增长最快的新兴市场之一,而2019年稳定的政府组建以及盈利复苏预计将导致明年FII流入该国的增加。

瑞士信贷不太乐观。“全球价格与收益倍数目前正在从高位回升,而印度对世界的溢价仍接近其七年高点,它也可能出现在印度的较低倍数。由于不断上升的不确定性影响了全球周期性的多重因素,印度上市的名单也可能会降低利率,“它在12月17日的一份报告中表示。

与此同时,国内机构投资者(DIIS)投入了创纪录的 ₹ 10900亿在2018年印度股市“这已经被国内共同基金主导,主要是由于稳定的SIP流。我们认为,鉴于印度家庭的股票渗透率较低,储蓄金融化的增加和盈利前景的改善将成为国内投资者稳定流入股市的动力,“Shah说。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。