研究探讨为什么大学教育能带来更健康更长寿的原因

  • 发布时间:2021-02-07 15:09:47 来源:
标签:

威廉·玛丽(William&Mary)经济学助理教授彼得·萨维利耶夫(Peter Savelyev)领导,美国国家科学基金会(National Science Foundation)资助的一项研究认为,大学教育可以带来更健康,更长寿的生活。

这项研究“了解将大学教育与长寿联系起来的机制”已于9月发表在《人力资本杂志》上。

世界各地的研究人员仍在争论教育是否会影响健康。Savelyev和他的团队支持这样的观点,即教育通过使用最新的统计分析来证明这种影响的背后机制,从而提高健康水平。

他说:“在我们的论文中,我们表明,通过更健康的生活方式,更高的收入和更好的工作条件,教育可以提高健康和长寿。”

萨维利耶夫(Savelyev)和他的合著者检查了从1957年在威斯康星州高中毕业的男女所获得的数据。这个特定的时间范围对于至少收集一部分已故美国队列的数据非常重要。

William&Mary News最近与Savelyev谈到了这项研究。采访已经过编辑,以确保篇幅和清晰度。

您能否详细说明有助于大学教育改善健康的机制?

事实证明,与健康生活方式相关的重要变量包括参加体育锻炼,保持健康体重和戒烟。我们还将研究极端危险的工作条件(例如砍伐树木或暴露于传染病)的作用。受过教育的人不太可能面临这样的工作。工作条件机制并不一定意味着减少普通民众的工作相关风险,但对于那些努力学习并获得高级学位的人来说,这是一项个人利益。

在大学期间养成的健康习惯有多大影响?

众所周知,许多重要的生命决定因素在生命的早期出现。在生活的后期,事情很难改变。大学教育是对人类发展的有力贡献,它可以提高健康和寿命,并带来许多其他良好效果,在自由市场解决方案效果不佳的情况下,应予以支持。

人在以后的生活中难于养成健康的习惯吗?

我们的模拟结果表明,即使通过强有力的假设性政策干预措施,例如大大增加卷烟税收,大学教育所造成的主要健康差异也很难在生活的后期消除。

您的研究有助于解释原因吗?

部分原因是因为教育的效果很强,并且通过许多不同的机制起作用。仅针对一种特定机制的干预措施要克服通过数十种机制产生的强大影响并不容易。另外,一些政策(例如香烟税)会影响受过大学教育的人和没有上过大学的人的行为,因此对这两组人之间差异的影响很小。

教育对长寿的影响是否存在重大的性别差异?

我们发现,获得学士学位会使男人的寿命再延长三年。但是,对于年龄长于男性的女性,无论其学历如何,我们都无法获得大学教育的效果。我们从数据中确定了两种可以部分解释性别差异的机制。一是男人往往比女人从事更危险的工作。另一个原因是,这个具有历史意义的队列的受过教育的女性(1930年代末在威斯康星州出生)不太可能结婚,这对她们的寿命造成了负面影响,从而掩盖了与更高收入相关的正面贡献。婚姻长寿。由于大学教育的负面影响 我们的模拟证实,对于较新的女性群体而言,在婚姻上不再存在婚姻问题,我们可以预期大学对她们寿命的影响会更大。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。