研究表明 学校难能找到高能力的理科学生

  • 发布时间:2021-02-07 15:09:47 来源:
标签:

Te Herenga Waka的研究-惠灵顿维多利亚大学维多利亚分校兼职教授Azra Moeed MNZM和独立研究员Jenny Horsley博士表明,在学校系统中,并非总是能识别出新西兰Aotearoa最聪明的年轻理科学生。

他们的研究在《亚太天才与才能发展手册》的一章中列出。

Moeed博士说:“我们惊讶地发现,PAT英语和数学考试是识别高能理科学生的关键方法之一,”他指出并非所有高能理科学生都具有转移到其他学科的技能。

来自惠灵顿大学教育学院的Moeed博士已经在新西兰学校教授和研究科学已有40年了,她和Horsley博士关于识别具有高学术能力的理科学生的研究受到Paul爵士的启发卡拉汉(Callaghan)多年前就呼吁创新。

Moeed博士说,世界对COVID-19的集体反应依赖于顶级科学家,这证明了我们需要最优秀的思想家。“我们需要那些能够以新的方式思考我们日常生活中面临的新老问题的人,以便我们能够过上令人满意的生活。”

其他国家在识别高能力学生方面也存在类似的问题-一些国家使用测试来识别他们,其他国家使用老师对学生学习行为的观察。这个差距在小学教育中也存在。

Moeed博士说:“我们在小学没有公平的科学教学,这通常是因为小学教师是通才,有些人对科学教学没有信心。侧重于识字和计算能力的意外结果在2000年代初期,用于理科教师教育的时间减少了。”

学者们还发现,对新西兰小镇上高能力理科学生的经历的研究很少。尽管城市中的人们可以参加科学博览会,或参观当地大学并聘请讲师,这些人可以为伸出援手的人们提供支持,但小镇上的人却不是那么幸运。

Moeed博士说:“根据我在新西兰的经验,我们非常擅长在本地提出解决方案。但是,需要为所有高学历学生确定和提供公平的科学教育机会。”

参与这项研究的具有高学术能力的学生与几位顶尖的老师一起运行,他们说他们希望他们的老师让他们从事更实际的工作,这些挑战挑战他们的思维,并帮助他们了解科学的完成方式以及科学知识的创建和验证。

“我们的科学课程讲师为如何通过参与实际工作和科学研究提供了对科学的兴趣和热情的模型-科学的参与既需要动手,也需要动脑。”

小学部负责人最近要求教育部提供更多支持,以向教师提供科学和数学方面更好的专业发展,其中包括要求调回在1990年代和2000年代为支持教师而存在的科学顾问。

Moeed博士说,新西兰培养了一些伟大的科学领导者,因此有机会参与,学习并在科学领域表现出色是新西兰对科学教育的合理期望。

“我们需要科学素养的公民,但我们也需要对未来的科学领袖进行识别,培养和教导,以便他们对如何创造科学知识形成细微的了解。”

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。