现在有8亿人定期使用亚洲英语

  • 发布时间:2021-02-07 15:09:46 来源:
标签:

估计印度有2.8亿人,中国有2.8亿人经常说英语。如果将东盟和其他亚洲国家包括在内,那么现在定期使用“亚洲英语”的人口就达到了惊人的8亿。

这只是在屡获殊荣的卷中发现的主要事实之一,该卷讨论了英语在亚洲地区的传播,地位和作用。

新的900页的《亚洲英语手册》由金利·博尔顿教授(斯德哥尔摩大学),博塔博士(弗林德斯大学)和安迪·柯克帕特里克大学(格里菲斯大学)合编,刚刚获得了著名的PROSE奖。美国出版商协会。

弗林德斯大学(Flinders University)的博塔(Botha)博士说:“考虑到东盟(ASEAN)采纳英语为官方语言,全球化和区域化的双重作用,在可预见的将来,英语的普及率不会降低。”人文,艺术和社会科学学院。

该手册共39章,涵盖了整个亚洲英语的历史和当代动态,包括对“后殖民英语”的见解,例如香港英语,马来西亚英语,菲律宾英语和新加坡英语。

它涵盖了英语在中国,印度尼西亚和日本等社会中作为主要附加语言的作用,以及有关亚洲文学的前沿文章(英语,英语和全球化),亚洲法律体系中的英语以及多语言英语。语言景观。

美国出版商协会(AAP)上周在2021年获得专业和学术卓越(PROSE)奖的语言和语言学学科类别获奖者中,将这本新书授予该奖项,以表彰其2020年出版的最佳学术作品。

由23名法官组成的小组从总共595个参赛作品中,从总共130个决赛入围者中选出了45个类别的优胜者,以参加今年的PROSE大奖竞赛。

AAP计划与行政副总裁Syreeta Swann表示:“这45幅作品均代表着杰出的学术成就,并为各个领域做出了重大贡献。”他指出,将在未来几周内揭晓全部五个PROSE卓越奖。

这本书的标题是“亚洲英语手册”,由金斯利·博尔顿,维尔纳·博塔和安迪·柯克帕特里克编辑,并包括博塔博士的六章。该书涵盖了整个亚洲地区使用的英语的历史,文化,当代动态和语言特征。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。