教资会称CA与ICWA资格相当于研究生学位

  • 发布时间:2021-03-18 17:12:28 来源:

大学教育资助委员会(UGC)最近决定,现在将有资格获得特许会计师,公司秘书或成本与工程会计师考试资格的候选人等同于研究生学位持有者。

UGC的决定是应特许会计师协会(ICAI)的要求作出的,该协会负责CA,CS和ICWA的考试。根据教资会,此举将帮助学生轻松地接受高等教育。

教资会发出的正式命令说:“教资会已收到特许会计师协会(ICAI),公司秘书协会(ICSI)和成本会计师协会的要求,认为该资格是由CA,CS和ICWA授予,相当于毕业后的学位。”

该命令进一步补充说:“考虑到这一点,教资会成立了一个委员会。该委员会考虑了专家委员会的建议,并决定将CA,CS和ICWA资格视为等同于PG学位。”

帮助CA继续接受高等教育

在教资会作出决定后,ICAI在推文中表示欢迎,并在推文中写道:“大学教育资助委员会@ugc_india已解决,根据@theicai提交的要求,将CA资格等同于PG学位对待。”

该研究所进一步补充说:“这不仅将帮助CA继续深造,还将促进CA在全球的流动。” 在许多CA表示他们以其学历资格申请高等教育时面临困难之后,ICAI提出了此举。

ICSI在一份新闻稿中说:“这种认可将利用全球的公司秘书专业,使该研究所的成员有机会获得博士学位。在商务和相关学科领域。”

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。