哈里亚纳邦将提供9至12年级的免费教育

  • 发布时间:2021-03-18 17:12:30 来源:

在遭受Covid打击的财政年度后的预算报告中,哈里亚纳邦政府宣布了该州9至12年级学生免费接受教育的计划,以激励更多学生从学校毕业。

在2021-22财年,哈里亚纳邦政府宣布的预算主要侧重于健康,农业和基础设施,以弥补去年因Covid-19大流行而蒙受的损失。

政府在提出预算时表示,将向在哈里亚纳邦官立学校就读的9至12年级学生提供免费教育。还宣布,已经拨款用于在该州建立八所新医学院。

哈里亚纳邦首席部长Manohar Lal Khattar宣布了下一个财政年度的预算,他还持有该州的金融投资组合。Rs。大会宣布了即将到来的财政年度的15.6千万克朗预算。

KG到PG计划

在宣布明年预算的同时,哈里亚纳邦政府还在州的教育系统中引入了一项新计划,即“ KG到PG”计划,该计划将帮助学生轻松进行高等教育。

在这项新倡议下,哈里亚纳邦的学生将能够在单一机构中接受从托儿所到毕业后的教育。该程序最初将在Kurukshetra大学和Rohtak的MDU中引入。

首席部长告诉Vidhan Sabha:“鉴于此,州政府旨在通过在2025年之前实施国家教育政策(NEP)的大部分内容,在国家教育地图上占据一席之地。”

政府还计划在金德,凯萨尔,亚穆纳纳加尔,法里达巴德,凯萨尔,马亨德拉加尔和西尔萨建立新的医学院,以及在新市开设新的牙科学院,作为即将到来的财政年度新举措的一部分。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。