童年逆境可能会增加神经发育疾病的风险包括多动症

  • 发布时间:2022-04-23 09:31:26 来源:
标签:
导读 根据最近的一所大学,在儿童时期经历不良事件,例如父母死亡或离婚、家庭暴力或贫困,与常见神经发育疾病的风险增加有关,包括自闭症、注意

根据最近的一所大学,在儿童时期经历不良事件,例如父母死亡或离婚、家庭暴力或贫困,与常见神经发育疾病的风险增加有关,包括自闭症、注意力缺陷多动障碍 (ADHD) 和学习障碍。爱荷华州研究。

这项由 UI Carver 医学院儿科发育和行为儿科教授Lane Strathearn 博士领导的研究增加了证据,表明童年逆境会增加许多持续到成年的慢性身心健康问题的风险并且治疗困难且昂贵。但这项新研究还表明,多种儿童不良事件 (ACE) 会对发展这些疾病的风险产生累积影响。

发表在《儿童》杂志上的新发现提高了为应对这些压力源的家庭提供资源或支持可能有助于降低其中一些终身疾病风险的可能性。

“这项研究表明,我们应该将注意力集中在预防上,我们可以干预并可能改变这些疾病的发展轨迹,”斯特拉森说,他也是新成立的鹰眼智力和发育障碍研究中心 (Hawk -IDDRC)和残疾与发展中心的医师主任。“如果我们了解这些不良经历与发展之间的联系,那么这有助于我们优先考虑预防而不是治疗和干预。”

支持家庭可能会影响发育和行为问题

斯特拉森说,这项研究确实强调了环境因素可能对神经发育和行为产生的影响,并表明旨在减轻其中一些压力源的干预措施可能会对结果本身产生重大影响。

“我认为我们需要关注更广泛的社会影响——导致父母最大压力的因素,例如财务问题、心理健康挑战、失业,以及为父母提供教育,以便他们更好地了解如何在生命的最初几年里回应他们的孩子,”他说。“我认为我们应该做更多的工作,在社区层面为家庭提供教育和支持。”

Strathearn 指出,智力和发育障碍研究中心 (IDDRC) 的目标之一是扩大研究基础,研究可能导致神经发育状况的其他环境因素,以及这些因素如何与遗传风险因素相交。

“近年来,人们越来越意识到童年时期的经历如何影响以后的生活发展和行为。但我认为,要完全理解这些机制,我们还有很长的路要走,”他说。

除了 Strathearn,UI 研究团队还包括共同第一作者 Kasra Zarei 和 Guifeng Xu,以及 Bridget Zimmerman 和 Michele Giannotti。

该研究的部分资金来自美国国立卫生研究院。Zarei 是神经发育和相关残疾领导力教育 (LEND) 计划的学员,该计划是针对研究生的国家跨学科领导力培训计划。爱荷华州 LEND 计划隶属于爱荷华大学斯特德家庭儿童医院,位于残疾与发展中心内。

联系信息

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!