三星 S10 屏下指纹又出事官方稍后更新改善

  • 发布时间:2021-02-22 11:32:48 来源:
标签:

三星在今年上半年推出年度旗舰手机Galaxy S10系列之后,随即就有消费者反应表示贴上坊间销售的萤幕保护贴,反而造成手机萤幕下指纹解锁功能异常情况,当时三星就曾回应说明将会透过韧体更新进行改善。不过,近期又有消费者对此向三星表示抗议,同样也是因为萤幕保护贴影响萤幕下指纹解锁功能。

就路透新闻报导指称,此次因为保护贴影响解锁功能的情况,不是无法正常解锁,反而是未预先注册的指纹也能顺利解开手机上锁介面,几乎让指纹保护功能失效。

三星在后续回应中确认此项问题,同时也表示将会透过后续更新改善此类问题。

现阶段暂时还无法确认是否因为更早之前的韧体更新影响上锁问题,或是因为其他因素造成指纹辨识结果异常,导致所有未注册的指纹都能完成解锁。

目前三星建议使用者可以先变更手机防护方式,例如改用密码,或是图像解锁模式,暂时避免透过指纹辨识进行解锁。至于日前推出的Galaxy Note 10系列则似乎尚未有此类问题,但也可能只是尚未有灾情发生。

Samsung S21 & S21+:差别在屏幕大小,相机变焦可用维持 20倍 Zoom

Samsung S21 Ultra:3倍+10倍光学变焦可用达 30倍

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。