三星 Galaxy S20 FE 手机以旗舰之名的高性价比手机

  • 发布时间:2021-02-27 07:59:56 来源:
标签:

旗舰机愈卖愈贵,以前出名平嘅小米,今年旗舰机最低定价都要接近 HK$4,000。不过 Samsung 反其道而行,推出定价唔洗 HK$5,000 的 Samsung Galaxy S20 FE,名称睇落同 S20 Ultra 及 S20 系列一样,睇落好似诚意十足,但用落有无伏可以嚮今次真心评测知道。

Samsung Galaxy S20 FE 硬件规格

萤幕尺寸:6.5″ 吋 Infinity-O Super AMOLED (2400×1080)
萤幕比例 20:9
机身体积:159.8 x 74.5 x 8.4 mm
重量:190g
处理器:Qualcomm Snapdragon 865
储存空间:8GB RAM (LPDDR5) + 128GB ROM (UFS 3.1)
主相机:1200 万画素 f/1.8 光圈主镜头、1200 万 f/2.2 光圈超广角镜头、1200 万像素 f/2.4 光圈 3 倍远摄镜头
前置相机:3200 万像素 f/2.2 光圈镜头
电池容量:4500 mAh
防水:有 IP68
WiFi 6:无
无线充电:无
5G:有
NFC:有
其他:萤幕指纹解锁、25W 有线快速充电、15W 快速无线充电、4.5W 反向无线充电

轻身雾面机背

Samsung Galaxy S20 FE 定位係入门旗舰机,而仲叫佢做旗舰原因係处理器仍然係 Qualcomm S865。另外 S20 FE 亦都有 IP68 防水机身,有比 Galaxy S20 更大的 6.5″ Infinity-O Super AMOLED 萤幕,规格唔失礼。

不过 S20 FE 萤幕边框明显较阔,睇得出造工係无咁细緻,比较似中阶机的做法,这似乎是 FE 代号入门旗舰的特色之一。3200 万像素前相机的开孔直径,只有 3.34mm,是开孔部份最小的 Samsung 手机,呢方面又值得为佢添加分数。

有比 Galaxy S20 更大的 6.5″ Infinity-O Super AMOLED 萤幕

音量键与开关都在机身右边

Samsung S21 & S21+:差别在屏幕大小,相机变焦可用维持 20倍 Zoom

Samsung S21 Ultra:3倍+10倍光学变焦可用达 30倍

SIM 咭槽在机顶

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。