NEC载客无人机成功起飞 但近期不会有载客计划

  • 发布时间:2021-03-02 10:38:12 来源:
标签:

虽然有关载客无人机发展的消息较自驾车的少,但其实竞争都相当激烈。其中一家参与这竞赛的 NEC,更在昨天于东京我孙子市的测试基地中,成功进行载客四轴机的起飞演示,他们更释出视频显示该无人机离地飞行约一分钟。

据Bloomberg报道,载客无人机是以电池驱动,体积为 3.9m x 3.7m x 1.3m,重达 150 公斤。测试时机上没有载人,不过这次却是首次有大型企业公开进行同类演示,同时透露了 NEC 这计划的合作伙伴 Cartivator 目标在 2026 年开始量产相关产品。Bloomberg 也引述 NEC 代表的说法,指人口稠密,飞行车能有限改善交通堵塞状况,他更形容 NEC 角色是为飞行车提供位置信息、通讯基建等必要技术。

政府的基建计划已经准备了在 2023 年开始有无人飞机送递服务,载人服务则在未来 10 年内实现,该国不少投资人也通过 Drone Fund 向不同的自动驾驶航空公司提供资金。同时,因为有政府大力支持下,无人机制造商Cartivator已经获得了户外飞行的许可,让他们在测试时更具弹性。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。