为什么扎克伯格计划合并Instagram和Facebook是一个糟糕的主意

  • 发布时间:2021-03-02 12:02:04 来源:
标签:

这并不是说该公司不知道如何运营Instagram - 自2012年Facebook 以10亿美元收购该平台后,它的月度用户增长超过10亿。但该公司的领导层似乎并不明白许多使用Instagram的人不希望它成为Facebook。很明显,Facebook希望将其三大平台(Instagram,WhatsApp和Facebook)合并为一体。就在上周,Facebook确认将分别将Instagram和WhatsApp的名称 改为“Instagram by Facebook”和“WhatsApp by Facebook”。周三,彭博社报道Facebook正在努力合并Facebook Messenger和Instagram的聊天,工程师正在重建Instagram的Messenger聊天技术。

从业务角度来看,其中一些是有道理的:为什么有两个不同的消息传递应用程序(如果你包括WhatsApp,有三个),你可以拥有一个?据“信息报”报道, Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)也对Facebook因为Instagram和WhatsApp的爆炸式增长而无法获得信誉感到愤怒。

此举表明,Facebook对于Instagram成功的原因存在根本性的误解 - 以及Facebook失败的原因(至少在)。

一个失去光泽的品牌

Facebook是一个失去光泽的品牌:在clickbait,虚假新闻,与联邦贸易委员会就隐私侵权,灾难性的国会听证会,黯淡的客户服务以及广受欢迎的首席执行官达成的50亿美元和解协议之间,该平台的使用率大幅下降。根据Edison Research的市场调查显示,自2017年以来,Facebook的用户群已下降约1500万。最大的下降是年轻用户:青少年和千禧一代。

Facebook不再酷了。这是你父母出去玩的地方。根据爱迪生的数据,这种情况有所偏差。事实上,Facebook用户群中唯一增长的部分是55岁以上的人口统计。

与此同时,Instagram一直在增加用户 - 而爱迪生的数据显示,大多数离开Facebook的人似乎都在逃往Instagram。那些同样的青少年和千禧一代正涌向Instagram - 现在。

如果扎克伯格继续推动Facebook-ize Instagram,他很可能会关闭那些相同的用户。人们不希望被提醒Instagram与Facebook的紧密联系。年轻用户已经拥抱像TikTok和Snapchat这样的非Facebook拥有的平台 - 他们只是没有Facebook的耻辱。

不同的经历

还有平台本身的问题。Instagram因其简单性而起飞 - 你无法真正分享链接或文章,只是图片和视频。这是一个视觉平台。比较开放Facebook的经验 - 你会看到文本的墙壁,右边和左边的选项 - 与Instagram,立即把焦点放在图像上。Facebook将通过坚持不懈的努力来推动您的参与,从而让您疯狂。Instagram很冷静。Facebook是关于阅读,Instagram是关于看到。这是一种完全不同的用户体验。

Instagram上没有任何团体,游戏或市场。该应用程序的核心体验是共享(或消费)照片和视频。故事是Instagram最受欢迎的功能之一,已完全融入Facebook。它没有朝另一个方向发展。人们希望他们的Facebook更多Instagram,而不是Instagram上的Facebook。

即使使用两种平台的人也会以不同的方式使用它们。对我来说,Facebook已经成为一个跟踪团体或社区的地方,偶尔会在Facebook Marketplace上寻找我想要购买的东西。Instagram更多的是跟踪我关心的人(以及跟随当地餐馆提醒我有关我想吃的披萨)。

毫无疑问,Facebook的资金和资源已经帮助了Instagram,但是扎克伯格错了:尽管 Facebook拥有所有权,Instagram仍然蓬勃发展,而不是因为它。将两个平台结合起来是一个糟糕的想法,但Facebook似乎已经死定了。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。