自5月份首次公开募股之后,该公司目前正试图削减成本、精简运营

  • 发布时间:2021-03-07 08:02:29 来源:
标签:

当地时间7月29日,网约车公司Uber表示,已解雇公司三分之一的营销团队,大约400名员工。自5月份首次公开募股之后,该公司目前正试图削减成本、精简运营。

据悉,该公司首席执行官周一(7月29日)在发给员工的电子邮件中宣布了这一消息。Uber营销团队共有1200名员工,裁员将在其全球大约75个办公室进行;Uber在全球范围内共雇佣约25,000名员工,此次裁员人数约占总员工数的1.6%,是Uber自从2009年成立以来最大规模的裁员行动。

Uber营销部门负责人也在一封内部邮件中表示,公司认为营销部门有太多员工任务有所重叠;且团队内部存在深深的不满,比公司其他任何部门都多,这导致团队冗余,决策也不明确。Uber拒绝对该报道进行置评。

此次裁员是优步自两个月前上市以来的最新动态。在上市过程中,这家网约车公司一直面临着投资者的质疑,即该公司是否能盈利,而在上市首日,该公司股价就下跌7.6%。今年第一季度,Uber公布亏损超过10亿美元。该公司将在8月8日面临另一场考验,届时其将公布第二季度业绩。根据FactSet的数据,华尔街分析师预计,Uber第二季度营收将在33亿美元左右,每股亏损2.09美元。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。