高合HiPhi 1的外观充满着科幻色彩

  • 发布时间:2021-03-08 11:33:55 来源:
标签:

正如生物进化的规律一样,汽车已经经历了从无到有,从简单到复杂的过程,而接下来,智能化将作为车企下一阶段的推进目标,实现汽车的高阶进化。

7月31日,华人运通发布旗下豪华智能纯电品牌高合HiPhi,首款量产定型车命名为高合HiPhi 1,将于2020年量产,2021年实现交付。高合HiPhi 1具有多个开创性功能,包括NT门系统、可编程智能交互投影大灯系统、ISD智能交互显示系统,而配置上,全车部署超过500多个传感器,室内共设有9个屏幕相互联动,搭载6个计算平台的“超脑”架构,动力性能上,前后分别配有200千瓦电机,实现百公里加速3.9秒,续航里程可达600公里以上。未来将与特斯拉、保时捷等品牌展开竞争,定位全球高端市场。

高合HiPhi 1的外观充满着科幻色彩,采用“光塑形”设计哲学,以跨界车的身姿展现出区别于传统设计的未来质感。在保证大众审美的同时,从细节上进行处理,给人一种全新的视觉感官,完美的融合了超跑的奢华格调与运动元素。通过正向开发的原生电动平台,华人运通为高合HiPhi 1赋予了新的车身比例造型,可以极大减少动力总成占用空间,实现乘员座舱空间最大化。

高合HiPhi 1车头部分显得十分紧致,大灯采用贯穿式加矩阵式组合,区分于传统设计上的“大而有神”,更加突出精致感,显露出冷峻的气息。功能上,具有百万级像素高亮度投影,还可以通过与驾驶辅助系统的数据同步,提供超过20种交互方式,包括行人提醒、行人位置提示、车道偏离报警、变道辅助等。同时,车头两侧的ISD车灯智能交互显示系统,还可以自定义造型、个性化表达、定制表情包。

高合HiPhi 1的logo是将西方先哲发现的黄金比例法则“Φ”和代表中华思想精髓的“中”合并,构成完美几何图形,代表“合”而不同的世界,展现高合HiPhi的品牌精神和愿景,设计简约,但意义不凡。

车身侧边,设计上采用了低风阻的挡风玻璃和溜背造型设计,拥有多重定义的NT门系统,在豪华的对开门的基础上,增加顶翼门,保证后排乘客无需弯腰、低头,以最优雅的姿态出入车厢,带给用户前所未有的尊贵进出车门体验;同时,所有车门均可以独立电动开阖,还能通过高精度人脸识别、手机、智能钥匙3种方式解锁,人性化进出;车门周围18个传感器可侦测车内乘客和车外行人,任意一扇门都会根据周围的环境智能地决定开启角度。高合HiPhi 1配置了类似螺旋桨设计的23寸大轮圈,轮上车标无论停止还是高速行驶,始终垂直于地面,并以黑白色调相调和,营造出一种简约的科幻之美。正如生物进化的规律一样,汽车已经经历了从无到有,从简单到复杂的过程,而接下来,智能化将作为车企下一阶段的推进目标,实现汽车的高阶进化。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。