苹果2021财年第三季度的收益指向未来

  • 发布时间:2021-07-30 10:55:09 来源:
标签:

通常,Apple 的收益公告侧重于公司如何达到新的高度、打破记录、席卷全球的一种设备或另一种设备。通常我们会谈论 iPhone 如何比任何其他设备销售更多的单位,iPad 如何拒绝停止成为所有其他平板电脑的可怕吞噬者,等等。然而,本季度,很明显苹果公司专注于他们的未来,现在他们的硬件产品已经饱和了。现在,关键是:“服务收入创历史新高。”

苹果 6 月季度的“创纪录收入”仍为 814 亿美元。同比增长高达 36%(主要是由于 2020 年的大流行恐慌等),但这仍然不是 Apple 的唯一关注点。

“我们将继续推进我们的工作,为我们所做的一切注入定义我们的价值观,”Apple 首席执行官蒂姆库克说,“通过激励新一代开发人员学习编码,更接近我们的 2030 年环境目标,并从事建设更公平未来的紧迫工作。”

Apple 的每个主要“按类别划分的净销售额”类别均同比增长,包括 iPhone、Mac、iPad、服务以及合并类别“可穿戴设备、家庭和配件”(我们将其称为 WHA)。iPhone 的净销售额从 264.18 亿美元增加到 39.57 美元,Mac 的销售额从 70.79 亿美元增加到 8.235,iPad 从 6.582 增加到 7.368,WHA 从 6.45 增加到 8.775。

在 9 个月的时间里,服务从 131.56 亿美元跃升至 174.86 美元,从 39219 美元跃升至 501.48 亿美元。苹果服务净销售额的显着增长意味着他们未来肯定会继续专注于 Apple Music、Apple TV+、Apple Arcade 以及他们软件帝国的其他各种付费使用产品。

这当然并不意味着 Apple 将停止专注于他们的硬件类别——尤其是因为它们每个季度都继续以显着的百分比增长。这仅意味着 Apple 没有理由放弃或撤回他们目前正在使用的任何产品(和/或服务)——他们会长期坚持下去。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。