小米在财富世界500强榜单上排名第338位

  • 发布时间:2021-08-04 10:02:51 来源:
标签:

在今年第二季度超越苹果之后,中国科技巨头小米最近成为全球第二大智能手机品牌,它的帽子有了新的羽毛。该公司宣布,它在财富世界 500 强公司名单中上升了 84 位。

小米连续第三次入选《财富》世界500强,今年位列第338位。与去年的第 422 位相比,这代表了 84 位的显着跃升。

不仅如此,这家中国巨头还透露,它是年度财富全球 500 强名单中互联网和零售类别中增长最快的公司。

小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军在评论这一发展时表示:“与我们过去的成就相比,我更关注我们的潜在增长。小米仍然是一家非常年轻但雄心勃勃的公司,充满动力。衷心感谢全世界的小米粉丝们,你们坚定不移的支持,让小米变得如此活泼有活力。我认为这不是小米的极限,我相信未来人们会看到一个更强大、更强大的小米,明年我们将在财富世界500强榜单上取得更加出色的成绩。”

小米2020年总收入为2459亿元人民币,在2021年财富世界500强榜单中排名第338位。公司收入和净利润持续快速增长,超出市场预期。

该公司最近报告称,2021 年第一季度的总收入为人民币 769 亿元(约合 120 亿美元),同比增长 54.7%。它还录得61亿元人民币(约合9.65亿美元)的调整后净利润,利润同比增长163.8%。

在 2021 年第一季度,它的出货量为 4940 万部,其智能手机业务的毛利润约为 12.9%。该公司一直专注于高端和高端设备,也在扩大其在国际市场的足迹,并越来越关注零售业务。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。