小米推出没有端口或按钮的Quad Curved Waterfall Display概念手机

  • 发布时间:2021-02-07 12:26:40 来源:
标签:

小米已经透露了其新概念智能手机,该智能手机具有四边形瀑布显示屏,没有端口或按钮。顾名思义,新概念智能手机在设备的所有四个边缘上都具有弯曲的显示屏,其形状尺寸前所未有。小米在其社交媒体平台上透露了手机的图像和一小段视频,但大部分细节仍未公开。

“遇到了我们的第一个#QuadCurvedWaterfallDisplay概念智能手机。您在显示器上看到的所有内容都像水一样顺畅,顺畅地流过边缘。它在推特上写道:水浪#InnovationForEveryone。

通过图像,设备的所有四个边缘都以88度角围绕设备的侧面弯曲。该图像还确认了设备主体周围没有端口和按钮。小米在另一条推文中说,该设计由46项“突破性专利”组成,其专利数量超过了所使用的部件。它说,智能手机专注于创新,并带来了前所未有的外形尺寸。

这家智能手机制造商补充说,它通过“玻璃弯曲和层压技术的无数突破,将显示器的极限扩展到无穷大”,实现了88度曲面曲线。值得注意的是,在此之前,在Mate 30 Pro之类的设备中已经看到了88度的弯曲边缘。甚至弯曲的边缘也不是一个新概念,但使所有四个边缘都采用这种格式肯定是不同的。

智能手机使人想起了Vivo的Apex概念手机,该概念手机最早于2019年推出无端口设计。虽然Apex左右两侧弯曲,但新的Xiaomi手机在顶部和底部都有曲线。小米尚未透露何时启动这款智能手机,或者充电端口或前置摄像头等其他部件的安装位置。该公司有可能使用显示屏不足的摄像机并完全答复无线充电问题。

智能手机看起来非常时尚,但其商业可行性值得关注。此外,玻璃/显示器的边缘更多,即使是简单的跌落也更容易产生裂纹。这引起了关于装置耐用性的担忧。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。