谷歌Pixel手机获得新功能 将使用摄像头跟踪心脏和呼吸频率

  • 发布时间:2021-02-07 12:26:40 来源:

Google的Pixel手机系列以其流畅的性能,时尚的设计以及一些独家的,仅限Pixel的功能而闻名。现在,该公司通过宣布一项新的Pixel独有功能来增加后者的功能,该功能将借助手机的摄像头来跟踪用户的心率和呼吸率。

Google宣布从下个月开始,可以使用Google Fit在Google Pixel手机上使用此功能。有趣的是,该功能不需要任何额外的硬件,并且可以使用设备的现有摄像头来实现。虽然该功能设置为可供所有用户使用,但该公司尚未宣布该设备的具体日期。

谷歌已经解释说,为了监视用户的心率,该功能将使用手机的摄像头跟踪血液在指尖移动时的颜色变化。对于呼吸频率,该功能将跟踪用户胸部的上升和下降。

Google已澄清该功能将帮助用户跟踪整体健康状况。但是,它警告说,此功能不能替代医学帮助,因为它无法评估或诊断医学状况。

它在一份声明中说:“医生通过观察患者的胸部上升和下降来计算患者的呼吸频率,而Google功能模仿了该过程。我们利用的机器学习技术基本上是在模仿这一技术。”

虽然,Google Health的技术负责人确实补充说,Pixel手机上的功能显示,无论有无健康状况的人,呼吸频率监控在每分钟一次呼吸内都是准确的,而心率功能的准确度在2%以内。

有趣的是,三星过去在Galaxy S系列智能手机上提供了这种心率监视功能。实际上,这是S10系列的主要功能之一。但是,三星从Galaxy S20系列中删除了它。没有给出有关此举的任何解释,但据信,监控功能的准确性令人担忧,导致该公司从旗舰手机中放弃了该功能。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。