Apple可能因iOS 14跟踪而违背法国监管机构的要求

  • 发布时间:2021-03-25 17:01:02 来源:
标签:

一份新的内部文件表明,法国数据保护部门认为,苹果可能必须要求用户同意在iOS 14中收集自己的数据,因为苹果当前的政策可能不符合欧盟法律。

由Politico报道:

苹果已经将隐私作为其向用户推销产品的核心,但是法国数据监管机构的一份内部文件显示,iPhone制造商自己的针对性广告做法可能会出现问题。

根据POLITICO看到的长达13页的机密说明,法国CNIL数据保护机构对Apple是否遵守欧盟隐私规则表示怀疑。上周,该国的竞争主管部门在苹果对其新的反跟踪工具的诉讼中裁定苹果胜诉。

有争议的文件是12月签署的,并由CNIL总裁玛丽·劳雷·丹尼斯(Marie-Laure Denis)签署。该报告称,“苹果的广告处理过程涉及在用户设备上读取或写入数据时需要征得同意”,但指出“苹果的做法表明缺乏征求同意。”

就在上周,法国反托拉斯拒绝就iOS 14所做的更改对苹果采取任何临时措施,但宣布计划“密切关注”苹果与第三方开发商相比是否对自己适用的新规则不那么严格。

来自CNIL的内部文件似乎已从报告中发送给这些机构,以帮助就此案提供建议:

该说明于12月17日签署,并由CNIL主席玛丽·劳雷·丹尼斯(Marie-Laure Denis)签署,是对该国竞争管理机构的意见,以告知此案,该科技巨头与代表法国在线广告生态系统的四个组织作对。

正如Politico所指出的那样,法国反托拉斯和CNIL都同意Apple的App Tracking Transparency措施确实符合欧盟的规则,CNIL指出:“ Apple公司提出的弹出式窗口与某些不符合该规则的界面有很大的不同。法规。”

仍然存在的问题是,当苹果自己的广告平台不必这样做时,通过强迫开发者在跟踪用户之前征得他们的同意,苹果是否会对开发者不公平。如果反托拉斯发现情况如此,这可能会给苹果公司带来一些麻烦:

在笔记的最后几页中,CNIL评估了Apple是否需要征得同意才能将其个人数据用于其自己的广告平台,这使应用程序开发人员可以在App Store的搜索结果中定位用户。

根据CNIL,简短的答案很可能是肯定的。

监管机构确实承认隐私友好型和渴望数据的侵入性业务模型之间存在差异,但他认为法律适用于每个人。

注释中包含的Apple辩护是,Apple不需要跟踪用户,因为它不会跟踪用户,并且“因为其设备上的默认隐私功能”。但是,似乎CNIL不愿意同意这种解释:

但是,CNIL暗示,苹果公司对跟踪的定义可能太狭窄,因为它不包含从终端读取或写入数据,这意味着使用了诸如cookie之类的跟踪器。监管机构认为,CNIL遇到的每一次针对性广告的案例都涉及从终端读取或写入数据:看来苹果确实应该征得用户的同意。

正如报告所重申的那样,CNIL文件旨在为法国反托拉斯提供建议,而不是作为对此事的正式判决或结论。就欧盟数据保护而言,Apple在iOS 14中的应用程序跟踪透明度仍然合法,但是如何在iOS上应用该政策仍可能使库比蒂诺公司头疼。调查仍在继续。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。