CompTIA分析发现 美国科技行业的就业持续呈积极趋势

  • 发布时间:2021-02-07 16:25:23 来源:

非营利性信息技术和劳动力协会CompTIA的一项分析显示,1月份,美国技术行业的招聘继续呈上升趋势,雇主增加了19,500个工作岗位 。

根据美国劳工部劳工统计局今天发布的“就业情况”报告,五个科技行业的就业类别中有四个记录了就业增长。(#JobsReport)。这是该行业自2017年以来最好的1月招聘月份。

经济各部门的IT职业增加了78,000个职位。

CompTIA研究和市场情报执行副总裁蒂姆·赫伯特(Tim Herbert)表示:“最新的技术工作数据表明,在预期和意料之外的就业类别中,招聘势头持续不断 。” “在职业方面,数据证实了雇主技术人才需求的多面性,其需求涵盖软件,人工智能,基础设施,IT支持,安全性等等。”

一月份科技行业的就业增长是由IT服务和定制软件开发方面11,300个职位的增加所带动的,这是中小型企业活动的重要指标。

电信录得令人惊讶的强劲表现,新增6,000个职位,这是自2017年11月以来电信招聘最强劲的月份 。

其他信息服务也很活跃,包括搜索引擎,增加2500个职位以及计算机和电子产品制造,增加了1300名工人。就业数据处理,托管及相关服务,下滑了1600点的工作。

1月,全国IT行业的失业率为2.4%,低于2020年12月的3% 。

1月份,科技行业的就业人数(包括美国科技公司中技术和非技术职位的总和)总计近470万名工人。

连续第二个月发布技术职位

1月份,全国核心IT职位的雇主职位发布量超过232,000,比上月增加了约26,000。

软件和应用程序开发人员的职位占职位空缺的最大份额(67,200)。雇主还为IT支持专家(21,000),系统工程师和架构师(18,200),IT项目经理(16,000)和系统分析师(15,200)开了广告。

新兴技术职位或需要新兴技术技能职位的职位发布也有所增加,从12月的57,500增至1月的近65,900。人工智能领域的职位(9,715个)占总数的近15%。

在全国大都市中, 洛杉矶, 旧金山, 华盛顿特区, 亚特兰大 和 圣何塞的IT职位发布环比增长最高。 加利福尼亚州, 佛罗里达州, 俄亥俄州, 乔治亚州 和 纽约州 的表现最为出色。

一月份招聘IT人才最多的行业包括专业,科学和技术服务(43,070),金融和保险(20,353),制造业(18,341)和信息(13,852)。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。