身临其境的VR令人印象深刻地调节了疼痛

  • 发布时间:2021-03-29 11:23:17 来源:
标签:

虚拟现实可以帮助平息疼痛感,并减轻神经受损患者有时被触摸时会产生的刺痛感。

研究结果背后的研究发表在《疼痛杂志》上,并在英国普利茅斯大学发布的新闻稿中予以公布。

将寒冷的北极地区的3D 360度场景与相同场景的2D版本(“假VR”)的使用进行比较,Sam Hughes博士及其同事发现,后者的效果明显较差。

作者写道,该项目表明“暴露于沉浸式虚拟现实环境中可以调节人类替代疼痛模型中内源性疼痛调节和继发性痛觉过敏的知觉相关性”。“这些结果表明,虚拟现实可以为中枢性疼痛处理改变的患者提供一种新颖的机制驱动的镇痛策略。”

休斯在新闻稿中对此添加:

我们已经看到了这些结果,这是非常棒的,因为它显示了更多的证据,表明虚拟现实不仅可以减轻人类慢性疼痛模型中的疼痛感,而且还可以使我们深入了解这种效果的背后机制。当然,下一步是与患有慢性疼痛的人进行研究,以了解它是否对他们有用。如果能奏效,它可以帮助解决慢性疼痛基础上的大脑功能障碍,从而对正在进行的疼痛管理形成真正的帮助。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。