乳腺癌AI已获准进入欧盟市场

  • 发布时间:2021-03-29 11:23:15 来源:
标签:

欧盟已将CE标志批准给了一家AI软件制造商,该软件可以帮助放射科医生在乳腺超声图像上区分良性和恶性病变。

自2018年以来一直在市场上销售的软件是Koios DS Breast Smart Ultrasound,这是由纽约市和芝加哥的Koios Medical开发的决策支持工具。

该公司表示,已经在超过50万张图像上训练了该模型,并已将其与放射学院的BI-RADS评级方案和欧洲的五点评级系统相结合。

Koios副总裁列夫​​·巴里诺夫(Lev Barinov)博士说,使用该软件可以“将任何解释过乳房超声的训练有素的医生的性能始终提高到世界一流的乳房专家的水平。”

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。