评测惠普光影精灵5代游戏性能怎么样以及ROG光刃电竞台式电脑如何

  • 发布时间:2021-06-30 12:28:13 来源:

我们将移动版GTX1060以及标准移动版GTX1660Ti的数据来作为对比,虽然做对比的笔记本硬件配置不尽相同,但影响结果的主要是显卡的表现,所以不影响参考。

移动版GTX1660Ti是用来替代GTX1060的型号,因此我们将移动版GTX1060与移动标准版GTX1660Ti加入对比。从3DMARK测试的成绩来看,Max-Q版GTX1660Ti在DX11项目落后标准版约5%,领先GTX1060约13%;在DX12项目中落后标准版11%,领先GTX1060约23%。

显然Max-Q版本独显性能要比标准版弱一些,不过功耗和发热量的优势普遍要远高于性能的损失。不过GTX1660Ti Max-Q的性能仍旧要比GTX1060强一个档次,尤其是DX12模式下优势非常明显,进步显著。

惠普光影精灵5代的窄边框营造沉醉感

下面我们来看一看游戏测试的对比数据,画面设置均为1080P特效全开。

因为详细评测中我们已经对游戏表现做了介绍,所以这里就不再赘述了,我们主要来看一看性能的对比情况。大家可以看到,GTX1660Ti Max-Q在三款游戏中对比GTX1060都有一定提升,尤其在DX12模式的《古墓丽影:暗影》中差异是最为明显的,可见新款显卡在运行DX12游戏时效率明显高于老显卡。

单从帧数来看,除了硬件杀手级别的《刺客信条;奥德赛》需要调低画质提高帧数之外,其它两款游戏在最高画质下都能够达到60帧以上的优秀水准,游玩其它3A大作自然也不在话下。

惠普光影精灵5代作为惠普旗下与暗影精灵系列同样之名的系列产品,在机身设计方面具有自己的诸多特点,比如绿色、紫色、白色三种可选颜色风格已经众多棱形细节设计,是一款能够彰显时尚个性的优秀产品。

在经历四代积淀后,全新推出的惠普光影精灵5代带来了新的进化,无论是硬件规格还是外观造型都有了巨大革新,深黑色外壳与绿色背光的键盘相得益彰,小键盘区也得以保留,并没有因为窄边框而被影响到。惠普光影精灵5代得键盘上方区域采纳了菱形扬声器格珊设计,内部搭载了B&O认证跟调校的音效系统,外放效果洪亮饱满。

总体来讲惠普光影精灵5代是一款十分成熟的产品,并且它所采纳的GTX1660Ti Max-Q性能表现可圈可点,足以应对常见的各类游戏,在高画质下都能够以高帧数运行,是目前很理想的游戏本选择,值得推举给大家。

说到PC中的信仰产品,大家首先想到的可能就是ROG玩家国度了,这个从2006年诞生的品牌历经14年的进展,旗下产品涉及手机、笔记本、台式机、主板、显卡、显示器、外设等多个领域,推出的产品无论从颜值还是性能来看都是数一数二的,固然高昂的售价也让一部分玩家直呼“败家之眼”买不起。

今天我们就给大家带来一款价格比较亲民的游戏主机,这款主机体积不大,但是却搭载了最新的酷睿i7-9700K处理器和RTX 2060显卡,性能非常强,并且在外观上也很炫酷,它就是ROG光刃电竞台式电脑。

其实对于动手能力不强或者没有接触过DIY的朋友来说,笔者更建议直接购买一台品牌主机,一是可以减少学习成本,快速上手;二是品牌主机在售后方面比较有保障,简而意之就是省心。花钱图省事,我觉得没毛病。

01 外观

ROG光刃电竞台式电脑(以下简称ROG光刃)的体积不算大,宽、高、深分别是18cm、42.8cm和43cm,体积大约是33L。一般来说,机箱的高度和深度在40cm左右就是比较小型的主机了,即使放在桌面上也不会显得太过突兀。

ROG光刃台式电脑

ROG光刃的材质有两种,一是塑料,二是铁板。主机的前面板为塑料材质,立体感非常强,并且细节也非常到位。ROG光刃的前面板是向前凸出的,由几条直线勾勒出四个切面,营造出了非常强的立体感,机甲风格非常浓厚。

另外在细节上,ROG光刃的前面板也非常到位,可以看到面板中间有一条压痕从左上角向来延伸到右下角,并且这条压痕中间还藏有一条灯带,前面板上方有一枚ROG的镜面logo,下方有一些直线纹理,质感非常好。

Armoury Crate奥创游戏智控中心

前面板的压痕以及机箱内部是支持RGB灯效的,通过系统内置的Armoury Crate奥创游戏智控中心就可以进行灯光调节,灯效有常亮、呼吸、闪烁、彩色循环等多种,可以满足用户的“玩灯”需求。

ROG光刃除了前面板以外基本都是铁板了,不过主机附赠了一块透明的亚克力侧板,玩家可以自行更换上,这样可以就更好地看到机箱的内部结构以及灯效了。

ROG光刃的开机键以及前置I/O接口位于机箱顶部,前置I/O有两个USB 3.1 Gen 1和一个3.5mm音频接口,开机键在最右侧。如果你觉得前置I/O接口不够用的话没关系,主机后面还有一些接口。

主机后部接口有两个USB 3.1 Gen 1、一个HDMI、两个USB 2.0、一个RJ-45网口、三个音频接口,RTX 2060显卡上有四个视频输出接口,分别有两个DP和两个HDMI,这些接口基本上可以满足大部分玩家的使用需求了。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。