三星可能在5年内退出智能手机市场

  • 发布时间:2021-07-20 13:56:11 来源:

三星是全球最大的智能手机创造商,但就利润而言,过去几个季度的表现并不尽如人意。在说服人们在旗舰设备上大把花钱的问题上,这家韩国巨头可不是苹果(Apple)。除了iPhone,三星还必须与越来越多的android设备创造商进行竞争,这些创造商不断降低入门价格,推出的手机质量几乎与三星最好的手机一样好,但价格却要低得多。

三星会简单地从移动领域消逝吗?这是一位人脉广泛的分析师所相信的。

据创意策略研究员本·巴加林(Ben Bajarin)称,三星可能会在五年内退出手机业务。

这位分析师表示,移动业务目前存在两种现象。一方面,苹果的智能手机在很多地区的市场份额都在增长,人们说iPhone在这些地区达到了顶峰,提高了平均售价(ASPs),并说服更多的Android用户更换手机。

另一方面,还有三星,“几乎所有症状都浮现在《你正在被颠覆》(You Are Being Disruptedhandbook)一书中。”巴加林说,三星正遭受“创新者的困境”,它对高端手机业务的低迷无能为力。

“如果你不熟悉《创新者的困境,那就是,随着市场的成熟,早期创新者被竞争对手进入中断他们的空间价格较低的产品,类似的规格(规格),并蚕食市场份额早期创新者的类别,”分析师写道。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。