对FED6TTL的伪评论这是一款从未投入生产的电子快门式苏联测距仪

  • 发布时间:2022-03-28 09:14:50 来源:
标签:
导读 对于本周的电影星期五,我们将对6TTL进行伪评论,这是一款来自苏联制造商 FED 的相机,它经过了大量的原型设计,但在苏联解体期间从未上

对于本周的电影星期五,我们将对6TTL进行伪评论,这是一款来自苏联制造商 FED 的相机,它经过了大量的原型设计,但在苏联解体期间从未上市。本文是 Stephen Dowling 在Kosmo Foto上的全文摘要。

1990 年,苏联相机制造商 FED 开始研究其下一代测距仪,这款相机旨在采用其广受欢迎的徕卡 M6 现代相机。尽管苏联处于经济动荡之中,FED 还是决定抓住机会,避开通常的机械快门,改用电动快门,并增加了一个内置的 TTL 测光表——后者首次在徕卡相机中首次亮相。 M5。

正如道林在他的评论中指出的那样,苏联公司以前在相机中实施电子快门的尝试被证明具有挑战性。即使是那些使用电子快门进入市场的产品,例如 1967 年的 Zenit D SLR,也存在可靠性问题。尽管如此,FED 还是决定抓住机会,使用了速度高达每秒 1/2000 的电子快门——当时很少有测距仪能做到这一点。

尽管这些电子快门的确切来源尚未得到证实,但据信 FED 从 Minolta 采购了 1/2000 个电子快门,后者在自己的 Minolta CLE 测距仪中使用了类似的电子快门。与我们现在想到的无反光镜相机的“电子快门”不同,胶片相机中的“电子”术语是指使用微芯片来控制快门机构的速度,而不是全机械快门中的一组齿轮。

从 6TTL 原型的图像可以看出,FED 6TTL 的灵感来自 FED 5C,这是 FED 5 测距仪的更经济实惠的版本。与 FED 5C 相比,6TTL 有一个更新的握把、一个新的快门拨盘、一个经过调整的 ASA 设置拨盘和一个电池仓,这大概是用来为内部的电子快门供电的。

FED 6TTL 旨在与更新版本的 Industar-61 L/D 55mm F2.8 镜头一起出售,该镜头采用新的铝制机身和经过调整的设计,使流行的镜头现代化。然而,由于苏联解体,FED 6TTL 的全面生产从未实现。因此,只剩下少数原型模型,其中许多已落入私人收藏家手中。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!