Irix发布1350美元的21mmT1.5电影镜头适用于7种不同的相机支架

  • 发布时间:2022-04-02 10:22:08 来源:
标签:
导读 正如两天前分享的预告片中所承诺的那样,光学制造商Irix宣布了一款专为全画幅相机系统设计的新型21mm T1 5 镜头。Irix Cine 21mm T1 5

正如两天前分享的预告片中所承诺的那样,光学制造商Irix宣布了一款专为全画幅相机系统设计的新型21mm T1.5 镜头。

Irix Cine 21mm T1.5 镜头由 11 组 15 片镜片构成,包括 4 片超低色散镜片、4 片高折射镜片和 2 片非球面镜片。这种设计产生了一个 43.3 毫米的像圈,与从全画幅到 1/3 英寸传感器的传感器兼容。该镜头具有 T1.5 至 T16 光圈范围,使用 11 叶片孔径光阑,最小对焦距离为 30 厘米(11.8 英寸)。

无咔嗒声光圈和对焦环均具有 180 度旋转角度,并使用标准 Mod 0.8 M 环和 117 齿,可与大多数跟焦系统兼容。Irix 表示,该镜头可防雨、防沙、防雪或防尘,并且距离标记填充有紫外线反应涂料,以便在弱光环境下更容易观看。

插图显示了 Irix 21mm T1.5 镜头的光学结构(左)和防风雨密封件(右)。

这款新的 21 毫米 T1.5 镜头适用于 Arri PL、佳能 EF、佳能 RF、L、MFT、尼康 Z 和索尼 E 卡口相机系统。尺寸因镜头卡口而略有不同,但 Irix 将其设计为与该系列中的 30mm 和 45mm T1.5 镜头几乎完全相同,以便在安装相机时更容易更换镜头。重量也略有不同,但镜头的重量在 MFT 卡口版本的 1054 克(2.3 磅)和尼康 Z 卡口版本的 1229 克(2.7 磅)之间。

Irix Cine 21mm T1.5 镜头将配备一个便携袋以及前端和后端盖。当它可以通过Irix 的在线商店和授权的 Irix 零售商订购时,预计零售价为 1,195 欧元/ 1,350 美元。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!