17岁的Coco Gauff成为最年轻的大满贯女性

  • 发布时间:2021-11-29 10:35:23 来源:
标签:
导读 年仅 17 岁的她是继妮可·瓦伊迪索娃 (Nicole Vaidisova) 之后进入大满贯八强的最年轻女性,后者于 2006 年在法网打进了八强。高芙

年仅 17 岁的她是继妮可·瓦伊迪索娃 (Nicole Vaidisova) 之后进入大满贯八强的最年轻女性,后者于 2006 年在法网打进了八强。

高芙也是自 1993 年詹妮弗·卡普里亚蒂 (Jennifer Capriati) 以来,在巴黎八强中获得一席之地的最年轻的美国女性。

在Court Philippe Chatrier 的精彩表演中,这位24 号种子的美国少年在没有面对破发点的情况下三次打破突尼斯对手。

“我很高兴能进入我的第一个大满贯四分之一决赛。我打得非常好,”高夫说,她还没有丢一盘,还知道她已经在东京奥运会的美国队中获得了一席之地。

高夫在 2019 年作为 15 岁的资格赛选手参加了温布尔登第四轮比赛,他将在半决赛中面对巴博拉·克雷奇科娃。

排名第 33 的捷克人也以 6-2 和 6-0 击败 2018 年亚军、前美国公开赛冠军斯隆斯蒂芬斯,首次进入大满贯四分之一决赛。

然而,去年的亚军、四号种子索菲亚·凯宁以 6-1 和 6-3 的比分被玛丽亚·萨卡里淘汰,希腊人也首次进入大满贯的八强。

世界排名第 18 位的选手将面对卫冕冠军 Iga Swiatek 或乌克兰小将 Marta Kostyuk 进入四强。

萨卡里六次打破肯宁,因为这位 2020 年澳网冠军犯了 32 次非受迫性失误,并出现了 9 次双误。

“我无语了。我爱巴黎。我玩得很开心,我不想很快离开,”Sakkari 说。

阿根廷 10 号种子迭戈·施瓦茨曼以 7-6 (11-9)、6-4、7-5 击败德国的扬-伦纳德·斯特鲁夫,第三次打进法网八强。

将面对纳达尔或罪人的施瓦茨曼在第一盘中挽救了七个盘点,因为他以 5-1 的比分落后于排名第 42 的斯特鲁夫。

Swiatek 是女子抽签中唯一剩下的前 10 名种子,在她过去的 10 场比赛中没有在锦标赛中丢过一盘。

排名第 81 的科斯秋克在 2018 年澳大利亚公开赛上取得了突破。

当时年仅 15 岁的她成为自 1997 年以来进入大满贯第三轮的最年轻球员。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。