贾莫兰特再次完成了不可能的事

  • 发布时间:2022-01-21 16:41:04 来源:
标签:
导读 孟菲斯灰熊队和洛杉矶湖人队在周日晚上进行了比赛,尽管我不在收看的人中。我正在看电影。直到比赛结束,灰熊队连续第九次获胜,我才看到贾

孟菲斯灰熊队和洛杉矶湖人队在周日晚上进行了比赛,尽管我不在收看的人中。我正在看电影。直到比赛结束,灰熊队连续第九次获胜,我才看到贾莫兰特的所作所为。很少有观看由奥森威尔斯主演的电影,而不是让他的表演成为你那天目睹的最有力的事情。

第一节中段,艾弗里布拉德利在外线追捕莫兰特。莫兰特试图传球,但布拉德利将球拍走,将球抢断并反击。他上篮上篮,但没有继续。贾莫兰特封盖. 当然,这样说是正确的,但只是在最技术性和最枯燥的意义上。他跳了起来——再一次,以一种非常有限的方式说这是真的——将球钉在篮板上,将球保持在界内,然后将球拉回另一边。真的,他一跃而起,就好像被 Wile E. Coyote 能够从 ACME 订购的那双火箭动力鞋推动一样。直到我看到莫兰特封盖了投篮,我才想到他封盖的可能性。这看起来几乎是不自然的,它的真实性只有通过我在 Twitter 上关注的每个人都在谈论同样的事情这一事实才得到证实。

这场比赛发生在湖人队的比赛中是很合适的,湖人队由勒布朗·詹姆斯率领,长期被追捕之王。然而,詹姆斯在准备将上篮命中篮板时依赖于数学家的精确度。一直都需要一定的速度和跳跃能力,但如果没有他事先评估情况,这样的天赋就白费了。看着莫兰特,它看起来只不过是本能和大胆的混合体。谁能看到他需要到达的位置才能封盖那个投篮并认为他们可以做到这一点?如果有时间思考,谁能想象出这样的事情?

轮辋距离地面 10 英尺。它上面的矩形高 18 英寸,宽 24 英寸。贾莫兰特身高 6 英尺 3 英寸。我不知道他的手臂有多长或者他的站立范围有多长,即使我知道,我也不想计算数字并弄清楚他跳多高来阻挡布拉德利的投篮。任何结果都显得太低了。

如果你在莫兰特将球挡在篮板上的那一刻暂停视频,从字面上看,它看起来很不真实。他的身体呈近 45 度角,就像一个超级英雄冲向空中的邋遢拟像。他离地面如此之远,以至于一个看着停止的图像的人将有理由假设一个微型蹦床已从框架中以数字方式移除。拉塞尔威斯布鲁克,在布拉德利和莫兰特身后,他的双脚直接踩在了禁区弧线上,似乎正处于翻倒的边缘,被莫兰特的跳跃力量向后推。实际上,威斯布鲁克正在为自己的跳跃做准备,希望能抢到一个篮板,但孤立时刻给人的印象更合适。

在这样的时刻,莫兰特似乎以最好的方式失控,好像这些时刻发生在他的意志之外。鉴于他的运动能力——即使在 NBA 中也被称为异类——这种时刻的潜力总是潜在的,但仍然不能指望这样的事情会发生。它不能被计划、计划、预期或考虑。这是一份礼物,一种突袭,无论发生多少次,它总是会让人感到惊讶。

他的所作所为可以被解释、分析、分解。不涉及任何技巧或秘密。看起来如此神秘和奇妙的事物是可以量化的。但这一切都无法解释,对我来说有意义。从根本上说,莫兰特今晚跳跃时所取得的成就是一点点魔法。但是,虽然魔术师可以揭示他们的秘密,将魔术变成纯粹的幻觉,但莫兰特所做的却更加特别。没有解释,没有一点信息可以使这样的壮举变得迟钝。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!