德约科维奇进入罗马半决赛继续保持世界第一

  • 发布时间:2022-05-14 11:52:06 来源:
标签:
导读 头号种子德约科维奇本月晚些时候在罗兰加洛斯之前在罗马追逐第六个冠军头衔,并且需要两个多小时才能赢得一场比赛,这场比赛的特色是来自大

头号种子德约科维奇本月晚些时候在罗兰加洛斯之前在罗马追逐第六个冠军头衔,并且需要两个多小时才能赢得一场比赛,这场比赛的特色是来自大牌奥格 - 阿利亚西姆的精彩网球。

加拿大选手奥格-阿利亚西姆以超过 200 公里/小时的速度发球,击出 11 个 ace 球,并在与 20 次大满贯得主德约科维奇的首场比赛中展现出各种大胆的射门。

这位 21 岁的球员于二月份在鹿特丹赢得了他的第一场 ATP 锦标赛,甚至在与德约科维奇的拉力赛中进行了面对面的比赛,在比赛初期以一个特别灵巧的投篮赢得了塞尔维亚人的掌声。

“他有致命的发球,老实说,一件事是练习另一件事是在正式比赛中与某人比赛......我回来一点都不容易,”德约科维奇赛后说。

“他的回归也很好,他的移动很好,他是一个非常全面的球员。他确实要求我提高水平。”

德约科维奇表现出了一流的水平,例如在一场激动人心的反弹结束时的一记吊球,在第二盘的第六场比赛中打破了奥格-阿利亚西姆的发球局,让这位 35 岁的球员以 4-2 领先。

Auger-Aliassime 通过反击将比赛带入抢七局,让观众站起来,他勇敢的抵抗终于结束了。

周六晚上,德约科维奇再次成为榜首,因为他与卡斯帕·路德的交锋,他可以在进入决赛的路上取得职业生涯的第 1000 场胜利。

Stefanos Tsitsipas 在一场比赛中以 7-6 (7/5) 6-2 击败当地英雄 Jannick Sinner 进入半决赛,在一名观众生病后,比赛在比赛点停止了 10 多分钟。

接下来的西西帕斯将面对亚历山大·兹维列夫,后者以 7-5 和 6-2 轻松击败了比赛中唯一剩下的非种子球员克里斯蒂安·加林。

这将是一个月内德国人在过去四场比赛中第三次与希腊人相遇,两人在蒙特卡洛和马德里的冲突中分享荣誉。

- 激动人心的 Jabeur 回归 -

Ons Jabeur 在以 1-6、7-5、6-1 击败 Maria Sakkari 的比赛中反弹后,进入了女子平局的半决赛。

突尼斯人贾比尔上周末在马德里夺冠,创造了历史,成为第一位获得 WTA 1000 冠军的阿拉伯或非洲球员,并在 Foro Italico 大获全胜后发出喜悦的咆哮。

这位 27 岁的球员在第一盘被世界排名第四的萨卡里击败并在第二盘以 5-2 落后后,看起来肯定会出局。

希腊的萨卡里发球似乎是一场例行的胜利,但贾比尔从无处反击,在第八场比赛中打破发球局,然后在接下来的七场比赛中获胜,在第三盘中领先三分,她从未放弃这一领先优势。

“我在 5-2 的时候在脑海里说,你不能像这样完成那两周,那些令人惊叹的近三周,”贾比尔告诉记者。

“支持马德里的表现,这对我来说非常重要......这是我在这里的原因之一,也是我想继续在球场上展示自己的原因之一。”

在过去的四场比赛中,贾比尔将面对达里亚·卡萨特金娜,后者在瑞士队的吉尔·蒂赫曼因受伤退役而俄罗斯队以 6-4、3-2 领先后晋级。

早些时候,伊加·斯瓦泰克以 7-6 (7/2) 和 6-0 直落两盘击败比安卡·安德列斯库,将她的连胜纪录扩大到 26 场。

在三号种子以 4-6、6-3、6-2 战胜阿曼达·阿尼西莫娃后,世界排名第一的选手将连续第五次获得锦标赛冠军,将面对 Aryna Sabalenka。

  • 免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!