经济衰退会在2008年摧毁全球IT预算吗

  • 发布时间:2021-02-22 10:33:29 来源:
标签:

据《华尔街日报》(The Wall Stre etJournal)报道,次贷危机可能导致$1500亿至4000亿美元的经济损失。 虽然这与以前的灾难(如dotcom破产)的影响相比相形见绌,但分析师仍然乐观地认为,它只会缩小而不是破坏IT预算。

预计次贷危机的预期影响将引发多达4倍的损失,这是互联网泡沫破裂给经济带来的$930亿美元成本,至少是上世纪80年代初储蓄和贷款灾难造成的$1890亿美元赤字的两倍。

然而,由于贷款危机和随后的信贷紧缩的全面影响尚不清楚,大西洋两岸对局势是否只会导致经济放缓或更糟的情况意见不一。

然而,显而易见的是,情况的不确定性正在产生一种普遍谨慎的态度,特别是在信息技术支出方面。 尽管如此,大多数专家并不认为IT预算会在未来一年大幅削减,而是保持相对平稳。

2008年固定预算“资本支出预算是预先设定的,一般不受天气影响太大。 自由动力公司(FreeformDynamics)的研究主管马丁?阿瑟顿(Martin Atherton)表示:“面对不利的情况,这是一种随意的、临时的项目支出。

他说:“但是,如果你在一个项目中走了一半的路,如果条件变硬,放弃它是没有意义的,相反,如果项目还没有开始,就更容易推迟计划。”

Datamonitor9月份公布的一项对西欧、和亚太地区500名IT经理的调查表明,今年IT预算将保持不变。

这项调查的结果表明,2008年约50%的受访者的IT预算将保持不变,而其余大部分预算将增加1%至5%。 只有那些预期投资增长6%或更多的受访者可能看到削减,但同样,只有几个百分点。

Datamonitor分析师武克·特里夫科维奇(Vuk Trifkovic)承认,这项研究是在了解次贷市场状况之前进行的,但他表示,他认为研究结果仍然成立。

“如果在经济不景气的情况下出现预算崩溃,我会感到惊讶,但可能会出现一些紧缩,我认为人们在支出上会有更多的防御性。 这将是为了更少地做更好的事情,所以一般的主题将是优化和如何更有效地运行事情,”Trifkovic说。

特里夫科维奇补充说,由于能源和房地产价格上涨,以及早期迹象表明经济正在放缓,信贷紧缩或不紧缩都会出现这种情况。

Forrester Research副总裁兼研究总监亚历克斯?卡伦(Alex Cullen)表示,另一个因素是,技术投资周期目前处于“消化”或“强化”阶段,而不是增长阶段,

在消化期间,技术预算往往以与整体经济相似的水平增长,而在增长时期,它们通常增长速度在4至5个百分点之间。

科技产业正处于消化阶段,未来几年将进入增长阶段。 卡伦解释说:“这不是基于正在出现的特殊技术,而是基于围绕这些问题似乎存在一个可预测的周期。”

因此,对许多IT部门来说,未来一年将稍微重新关注他们的资金投资地点。 这意味着,它们将不再集中于维持现状,只是为了保持IT基础设施的运作,而是更多地集中于更好地利用现有的IT资产,以提高效率和腾出预算来做其他事情。

这也意味着任何全新的技术趋势都不太可能出现-相反,它将...

只是简单地说是一样的。

“我们将继续保持现有的趋势,人们将专注于通过优化和更好地与业务流程集成,从这些趋势中获得更多价值。 但考虑到市场的整体成熟程度,这是有道理的。

然而,有两个重要的总括专题可能在下一年继续成为头条新闻:“绿色”技术;治理、合规和风险管理。

人们对绿色IT的兴趣越来越大所谓绿色技术的兴趣很可能是因为人们越来越担心电力、照明、冷却和地板空间的成本上涨,而不是环境问题本身,尽管这不会阻止供应商用绿色信息轰炸客户,并将每个小部件重新命名为绿色。

这些关切还将导致在服务器或数据中心数目方面的合并增加,并导致逐步采用虚拟化软件。

“你可以认为它是IT基础设施消化过程的一部分。 人们发现,除非他们投资于整合和虚拟化,否则保持照明的成本只会上升,因此他们试图通过关注这些领域来控制成本。 成本效率的敌人是低利用率,而虚拟化是解决这一问题的一种方法。

虽然虚拟化的采用,即使是在大肆宣传的x86服务器领域,仍然主要局限于大型企业,但随着规模较小的组织开始更加注意,这将在2008年开始改变。

成本效率的敌人是低利用率,虚拟化是解决这一问题的一种方法。

亚历克斯·卡伦,福勒斯特研究

Atherton说:“大约20%的高端公司表示,x86服务器虚拟化是他们的实时系统的标准,可能是他们正在评估或准备部署的两到三倍。” 他补充说:“虚拟化刚刚开始进入主流,但它还不是家具的一部分,尽管在2008年,它将成为一种常态。”

但这一绿色信息技术的总体概念反过来也会被企业GCR的关注和组织对被视为一个良好的绿色公民的日益增长的关注所吸引和补充,尤其是为了留住和吸引越来越多的环保意识的客户和人员。

但是,实现善政和提高效率的总体动力也将以其他方式表现出来。 信息技术管理人员将越来越多地看到采用流程和技术来更有效地识别和管理其资产和资源的价值。 这反过来将导致产品及其相关供应商日益合理化和精简,以期获得更多的性价比。

这一趋势还可能导致目前手工管理流程的自动化程度提高,系统和服务管理软件的采用范围更广、更深入,以降低成本,确保信息技术工作人员能够更少地关注行政任务,更多地关注为业务创造价值的活动。

此外,分析师HouseMacehiter Ward-Dutton的合作伙伴NeilMacehiter说:“商业智能和分析不会成为头条新闻的制造者,但它们将是许多组织的关键举措。 你需要知道你目前的表现有多好,以便找出你需要在哪里优化事情,BI提供了这种洞察力,特别是当与业务流程自动化对齐以提供反馈循环时。”

虽然到目前为止,这种性质的大多数实现都是以一种“拼凑式”的方式引入的,但Macehiter说,2008年将看到各组织探索如何更全面地对业务信息日益增长的需求。

随着新客户可能变得更加难以找到,BI采用水平上升背后的另一个驱动因素将是希望从现有客户群中最大化销售。

奥武姆的高级副总裁汤姆·库查维解释说:“我认为,在增加这类投资的美元水平方面会有很大的变化。 将会有更多的转向投资,这些投资有可能通过促进交叉和向上销售来增加收入。”

预计各组织将以更具战略性的方式追求全球合作报告。 到目前为止,大多数组织都选择解决...

。合规和风险管理问题都是孤立的,例如,在处理支付卡行业的数据安全标准之前,采取措施处理的Sarbannes-Oxley财务条例。

这种做法导致了自动化的孤岛和个别举措的产生,而这些举措被证明很难结合成一个连贯的整体。 因此,各组织现在开始在越来越多的全企业基础上探索GCR,特别是作为将独立的IT资产转化为更连贯的IT服务的一种手段。

最重要的是,GCR开始在某种程度上推动技术采购,并正在成为一个真正的影响者。 这也是一个很好的总括术语,把其他一切,如基础设施优化,安全,身份管理等。 但这一切归结为支持你作为一家企业所要做的事情,充分利用你所拥有的一切。

然而,由于大多数组织到目前为止还没有建立单一的GCR所有权点,“你不能期望一夜之间的一致性。 它正在冒泡到顶端,但它还没有出现。

另一个趋势是建立IT服务、减少IT冗余和减少业务碎片化的概念,即面向服务的体系结构(SOAS)和流程自动化、标准化和改进。

虽然SOA首字母缩略词不会像2007年那样普及,但供应商仍然有可能硬推这个概念,尤其是在它能够实现组件重用以及资源和流程优化方面。

“我们将看到各个组织正在研究如何最大限度地提高其初始SOA投资的回报。 Macehiter说:“许多公司已经拥有核心服务基础设施,但他们将研究如何利用业务流程管理技术。

企业2.0的兴起一个最终的领域,可能会产生标题,如果不是广泛采用,是“企业2.0”的概念,或应用Web2.0技术,如混搭和协作工具,如博客和维基,在商业背景下。

尽管炒作将继续增加,但任何吸收都可能局限于业务领域,很可能由部门本身而不是IT组织驱动,因为它们开始评估潜在的业务用途。

库伦解释说,过去五年来,首席信息官一直通过向用户提供更多的协作工具,重新对前端技术进行控制。

但我认为现在会发生的事情是,企业会看到它想做的事情,而且可以做的事情,而IT部门的参与则较少。 因此,首席信息官不会说“不,这太冒险了”,而是会让企业自己做更多的事情。

库伦说,为信息技术规划提供更多投入将“强调首席信息官和信息技术的当前模式”,并将导致在他所称的“控制和管理技术的信息技术总经理”和“合作伙伴”之间进行更明显的分工,后者作为业务变革的推动者发挥更具战略性的作用。

卡伦补充道:“我说的是CIO2.0,明年我预计这一趋势将会加剧。”

但不管IT主管们关注的焦点在哪里,卡伦建议每个人都要为潜在的经济衰退做好准备-这是一个预先警告的想法。

“我的建议是对预算进行结构调整,这样就很清楚成本驱动因素是什么,是什么使投资上升或下降。 这意味着,如果你被要求为公司的整体储蓄做出贡献,你可以给企业一个想法,在哪里是谨慎的削减或不削减。 否则,你只需要在最容易的地方,而不是最好的地方,所以最好现在就开始计划这件事。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。