帮您了解路况的免费小工具amp8212「高速公路1968」

  • 发布时间:2021-02-26 11:57:54 来源:
标签:

再过两天新年假期就要结束了,相信很多人都已经回到家或是在回工作岗位的路上吧?但最怕的就是遇到大塞车,交通部高公局官方推出了一套路况查询App—「高速公路1968」,让您不论是这次返家或是下次连假时都能轻鬆掌握路况。

首先至App Store搜寻「1968」,就可以下载「高速公路1968」(免费):

下载后执行「高速公路1968」:

第一次执行时会提示不要边开车边使用,建议可以请客座的乘客帮您使用,使用方法很简单,共有「单键拨号」、「路网地图」、「行程规划」与「记录查询」等功能。「单键使用」点击上方的1968图示就可以一键直接进入1968的路况语音查询系统:

「路网地图」则是以北中南部作为区分显示各路段的车况,绿色代表顺畅,黄色小堵,红色则是塞车(今年的路况还不错):

行程规划则是可以以最短时间或最短距离设定起点终点后,软体会帮您规划最适合的路径:

规划后还有各路段的即时摄影机可以参考,相当方便:

如果您也準备开车上路回家的话,不妨也下载「高速公路1968」喔。

点我下载「高速公路1968」iOS版(免费) 

点我下载「高速公路1968」Android版(免费) 

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。