拒当低头族 Forest闲置你的手机保持专注

  • 发布时间:2021-03-01 14:33:37 来源:
标签:

随着智慧型手机的普及,方便好用的程式越来越多,现代人真的是越来越多人成为「低头族」,几乎一直拿着手机把玩。不过现在就有业者推出《Forest : 保持专注,拒当低头族》,让你一定要放下手机专心做事。

↑让手机专心的把树养大,你也专心工作/念书吧!

 

↑满满的森林,看起来真的很舒服阿!

 

《Forest : 保持专注,拒当低头族》是款很简单的小游戏,打开程式后,设定接下来要专心的时间,最短30分钟,最长120分钟,中间每5分钟为一个单位。设定完毕后,选择好自己要种植的树种,就按下画面中心的「开始」。(然后就不要理它)中间除了来电以外,只要把手机的页面切换到任何地方、打开任何程式,都会造成树苗的死亡,目的就是要你「放下手机,专心一致」。

↑选好要种的树种后,按下开始就可以开始种植了。

 

↑中间可以关闭,游戏还会问你是不是要扼杀这棵树。

 

设定的时间到了,种植成功的话,就可以获得一定量的金钱,并且在每天的「园地」中,看到成长茁壮的大树(如过中间有失败的,也会看到小枯枝)。金钱获得的公式是「4元+每5分钟/1元+5元x(每30分钟为1)」。也就是说如果玩60分钟的话,可以得到「4+12+5×2=26元」。玩家可以使用这些金钱来购买其它的树种。不过目前只有三种树种可以挑选。

↑种植成功后,就会获得一定量的金钱。

 

↑游戏介面左上角有三个功能,分别是「我的森林」,在里面可以看到目前的种植状况。

 

↑商店,不过目前只有三种树木可以选。

 

当然,如果你不想被这个可爱的小游戏真的绑住了手机特定功能(比如EMAIL、LINE等等)。游戏中还有「程式白名单」的设定,只需要把需要的程式设在里面,就算真的切换到这些程式时,也不会造成树苗枯萎喔。

↑设定中,有「应用程式白名单」,可以在里面设定一定要使用的程式。让你不会因为种树而错过重要讯息。

 

《Forest : 保持专注,拒当低头族》载点

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。