免费萤幕录影神器!推荐这款比软体好用 Chrome 套件

  • 发布时间:2021-03-02 11:04:48 来源:
标签:

「 Screencastify 」这款新发现的电脑萤幕录影工具,可以说是我目前用过后觉得心目中的免费萤幕录影神器之一,非常值得跟大家推荐,第一个值得好评的理由,就是它只是一款「 Chrome 扩充套件」,意思是「 Screencastify 」能够安装在所有的 Chrome 浏览器,能够跨平台使用在 Windows、 Mac,甚至是 Chromebook 上!

而且「 Screencastify 」不只能够录製浏览器里的画面,也能录製整台电脑的操作,我测试在所有平台上都能顺畅录影录音,对最新的 Windows 10 多虚拟桌面切换也能支援。

更进一步的,在免费版的「 Screencastify 」中,甚至结合了 WebCam 前镜头母子画面录影、自动同步 Google Drive、 快速分享到 YouTube 等超级好用的功能,操作上也十分简单,比我用过的许多萤幕录影软体都方便,值得大家试试看。

首先,我们到「 Screencastify 」的网站安装这一款 Chrome 浏览器套件。

安装完成后,就能开始电脑桌面萤幕录影,就是这么简单,几乎不需要设定!

顶多你需要使用 WebCam 前镜头的话要在设定画面开启权限,或是你可以设定录製完成的影片都自动上传到 Google Drive 备份。

要开始萤幕录影时,只要点击 Chrome 浏览器右上方的「 Screencastify 」按钮,在弹出的选单最上方选择:

Tab:只录製这个网页分页里的画面。 Desktop:录製整台电脑桌面的所有画面。

其他则是关于录影影片解析度的设定,基本上依照预设即可。

你还能在这边开启结合 WebCam 母子画面功能,或是打开预览小画面等设定。

这些延伸功能让「 Screencastify 」非常适合用来製作软体操作教学影片,而且简单易用的程度可以媲美我之前介绍过的 Android 免费萤幕录影 App :「最佳手机萤幕录影Android App: AZ Screen Recorder」。

我实际换到 Chromebook 上来操作「 Screencastify 」,发现也十分流畅,录影的效果很优异,测试了多支影片的录製,中间都没有出错或卡顿。

而当我们录製完成,按下结束按钮后,「 Screencastify 」会自动在 Google Chrome 中打开影片的预览分页,我可以在这里看到影片成果,决定要保留或删除。

如果之前有做好设定,那么这时候影片已经自动上传到 Google Drive 备份好了!

不只是可以云端备份,如果你想把录製完成的影片分享到 YouTube ,也只要按一下右上方的[ Share ]按钮,就能直接上传到 YouTube 分享。

下面就是我在「 Chromebook 」上利用「 Screencastify 」完成的一段萤幕录製,你可以看到他的顺畅效果,以及 WebCam 母子画面结合的示範,而这样简单的测试从安装到完成,花不到我 5 分钟的时间。

因为「 Screencastify 」无论在安装、操作、完成过程中都非常简单易懂,如果你需要萤幕录影,那么或许值得试试看这款 Chrome 套件,说不定比你的免费萤幕录影软体更好用。

最后要提醒大家注意的是,「 Screencastify 」免费版可以完成我上述提到的所有功能,但会有一些限制,包含影片右上方会有浮水印、只能录製最多 10 分钟、少了事后裁切等功能。而他的付费版则只要七百多元新台币就能终身使用,也很划算。

「 Screencastify 」 免费萤幕录影 Chrome 套件下载

原文连结:免费萤幕录影神器!推荐这款比软体好用 Chrome 套件

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。