Instagram 正式推出双重验证功能,个人帐号安全保障多一层

  • 发布时间:2021-03-03 14:33:43 来源:
标签:

当我们的生活已经延伸到了网路上,各种网站可以满足食衣住行育乐的各式需求,但帐号安全也成了各大网站非常重要又头痛的课题,于是纷纷加强帐号登入的认证机制,设法强化使用者的帐号安全。 各大网站被盗、被骇等状况频传,再算上近期传出的 Apple 六亿个帐号外流情事,实在是人心惶惶,这些无形却又贵重的个人资料等同于个人资产啊!继 Google 等大型网站引进两阶段验证, Instagram 也终于正式开通了双重验证功能。

其实 Instagram 早在 2016 年 2 月就已经公布双重验证功能,但却让我们经过了漫长等待,今日一见希望能够让人惊豔。双重身分验证或 2FA 在现在的网路世界中已经是日益普及的安全措施,你必须输入发送到手机中的验证码才能登入,而 Instagram 的 2FA 并不需要经过像 Authy 这种第三方应用程式,接下来就让我告诉你如何开启 Instagram 双重验证: 1. 首先到 Instagram 的设定中,开启双重验证功能。  

2. 接下来它会将验证码以简讯方式传送到你绑定的手机号码中。在这个验证码部分你可以顺便检查一下绑定的手机号码是否有误。  

与其他网站或应用的双重验证不同,Instagram 的验证码并不是以乱数方式生成,而是基于文本的模式下产生,倘若你没有办法存取号码或无法透过简讯接收验证码时,可以选择「取得备用安全验证码」功能,将个人的安全备份码以萤幕截图的方式留存下来。

这年头网路已经成为我们的生活要素之一,个人的资讯早在无形间在网路上留下纪录,虽然我们不会在网路上留下太多私密讯息,但还是要妥善保存自己的帐号,避免自己的帐号成为网路上散播不良图文的帮兇。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。