停车大声公 找停车位即时掌握剩余车位、停车免排队拿票卡、整合信用卡方便好用

  • 发布时间:2021-03-03 15:04:57 来源:
标签:

有在台北市开车的人都知道,先不论那个交通与油钱问题,光是那个停车的事情就让人觉得非常烦躁。以前还会想着说绕一下找个免费的停车位,到这几年根本就是想着「钱给你,给我车位」,好不容易看到有停车场了,结果却看到客满的状态,到底哪里有停车场?到底前面右转的停车场还有没有空位?这真的会让人感到异常的烦躁。如果你跟小编一样有同样的困扰的话,真的可以考虑一下《停车大声公》这款双平台皆有高分评价 4.8 颗星的软体。

《停车大声公》这套软体说穿了,就是「可以搜寻附近区域停车场」的软体,透过 GPS 的定位功能,他可以即时显示出附近所在地的停车场,还有每个停车场的位置、停车费用,以及最重要的剩余车位数量。对于时常找不到车位的朋友可以说是一大利器。以下就我们来看看吧!

 

停车场搜寻

《停车大声公》是一套发布在 Android 与 iOS 平台上的 APP,以下我们以 Android 版本为主介绍。一进入到《停车大声公》中,第一次系统会跟你要求取用 GPS 的权限。给予权限之后,点选右下角的定位符号。地图就马上切换到你的所在地,同时也会列出你周遭的所有停车场所在地。而且是用价格来进行最基础的筛选。

 

同时除了列出停车场资讯以外,点选地图上的图案,可以进一步的看到该停车场的资讯,像是总车位数、目前车位数、营业时间,点选视窗后还可以看到更详细的第二层资料,如:限高、更细的计价方式  ,还有相关的优惠折扣。

 

如果你对附近地形不熟悉的话,甚至可以点选「点此导航停车场入口」,系统就会切换到 Google 地图来帮你进行导航定位喔。

 

而且地图上除了可以列出各种价格停车场的资讯以外,如果你有因为某些原因(比如信用卡或者是公司合作)的关係,必须要找寻特定厂商的停车场的话,其实透过右上角的筛选功能,就可以直接进行各大停车场的筛选喔。

 

同时,当你在闹区不知道哪边会塞哪边不会塞时,可以点选左下角的红绿灯标誌,地图直接来调整成路况模式,让你在选择停车场时,可以再追加透过路况来筛选到底停到哪边会比较快喔。

 

信用卡优惠功能

所以只有停车场的筛选功能吗?其实不然,《停车大声公》这边,其实还有一个非常贴心的小服务「信用卡优惠整合」的功能。有使用信用卡的朋友应该都知道,每一家、每一张的信用卡折扣都不一样,甚至配合的停车场业者也都不一样,有些有折扣、有些甚至可以免费停车的(小提醒:免费停车是由各家信用卡提供的,实际折抵状况是依照使用者当月消费为主。)。如果是持有两张以上卡片的朋友,相信也会时常搞的一个头两个大的,在这边只要把你的卡片登入在停车大声公里面就可以了。

 

你只要在功能表中,找寻到「信用卡优惠查询」,并且输入你的信用卡卡号前八码,接着在输入发卡银行、信用卡种类。

 

这时候就可以直接查看你的信用卡在于停车部分,有支援那些优惠啰。甚至在地图上都还会帮你标出哪些地方是可以免费停车的(你的卡要有支援才有。)

 

停车大声公付费

所以就停车场搜寻跟优惠整合吗?当然不是这样而已!再说还有哪些功能前,不知道各位驾驶朋友,有没有遇过像下图这样,怎么样都拿不到停车卡的状况。

 

就差那么一点点,就差那么几公分,重新开车切进来也不对,开门拿车票就感觉输了!如果进出闸门不用拿停车票卡就没有这个问题了。

 

一般停车票卡也都是长这种硬币形式的,先不说为了轻便的关係把他做的很小。

 

有时候到了要缴钱的时候,就必须要在口袋里面掏啊掏的!怎么找都找不到!更别说磁卡式的,一个不小心还有可能放在口袋中弄烂的危机。

 

更别说缴费时,可能还会遇到手上的硬币怎么投怎么被退。

 

手上的纸钞怎么塞怎么被吐出来的窘境,这样要缴钱时还得千里迢迢的拿到服务中心缴费,怎样就觉得很麻烦。

 

为了避免以上这些状况,停车大声公为了加速开车者进出停车场时的便利性,还特别与停车场业者合作,你只要在停车大声公内绑定你的信用卡,接下来进出特定合作业者的停车场时,就不用在摇下车窗拿停车卡啰。这个部分的使用也很简单,只要打开停车大声公的功能表,选择「大声公手机付款」后,就可以开始进行信用卡绑定的设定了。

 

在设定自动付款的部分,有三个步骤要执行,首先第一个是新增付款的信用卡卡号,这时候可以选择手动输入或者是使用快速扫描的功能来新增信用卡资讯。

 

新增完毕后,系统还会问你是否要自动使用红利折抵,小编是选择没有

 

接着就是设定你的车号与发票,如果不介意的话,就直接勾选最后一个捐赠发票给公益团体吧!

 

全部都设定好的话,我们就可以去找寻停车场去了。目前支援使用大声公付费的停车场还算少数,在北北基共十个特约站场有配合,但是真的只要用过一次就知道他的方便,未来还会逐渐扩点,听说在今年有机会北北基桃都能够抢先使用,更棒的是现在体验还有停车首次折扣,早停早享受,晚停没折扣。

 

首先我们先去新店慈济医院的停车场,一进去到闸门时,就看到原本应该要拿票卡的地方贴了告示,告诉你不需要拿票卡。门口都有支援车牌辨识,你进场时就会完整的纪录下你的车牌与进场时间。

 

进去后,停车场内附近都贴满了停车大声公的海报,告诉你本停车场有支援使用大声公付款。

 

如果不是停车大声公的用户,在这种停车场要离场前,都必须要去缴费机那边输入自己的车号来进行缴费。

 

 

不过建议是,如果你是「第一次使用」停车大声公来付款的话,出场前还是要找一下工作人员,说你有使用停车大声公的信用卡付款功能,确认设定无误后在离场喔。(第二次之后就不用了。)

 

接着要离场时就很简单,车子直接开到闸门区之后,前面的灯排如果出现大声公的字样,就代表一切无误,等闸门开离场就对了。

 

出场的同时,手机就会收到付款的推播通知,还有本次的停车费用、停车时间等详细资料。题外话,之所以免付款,是因为现在停车大声公正在举办活动,不限金额都可以折抵 30 元,小编的停车费刚好是 30 元所以不用收钱。

 

除了 APP 会通知以外,每一次的停车消费,停车大声公为了让你不会遗漏任何通知,都会寄送详细的停车纪录给你喔,让你在使用上更加安心。

 

接着当你第一次成功交易后,第二次开始,停车大声公就会帮你打开一个特殊的功能!从第二次开始,你只要进入支援使用停车大声公付费的停车场后。系统除了会有「你的爱车已经停入此停车场」的讯息提是外,其实还会开启一个特殊的「停车计时」功能。

 

这个停车计时的功能,主要是直接透过系统来抓取进出停车场的时间,进而直接帮你掌握与预估目前与总额的停车费用,让你可以轻鬆的理解目前已经花了多少钱在停车费上,以后就不会因为超时几分钟而多付冤枉钱啦!这项功能仅有在支援使用「停车大声公付费」的停车场才专有的服务喔。

 

赚取停车金

没错的,除了帮你找停车位以外,就连停车费也能请大声公帮你出喔。在功能表中的「我的停车金」中,就是让你赚取停车费的。除了首次使用可以折抵 30 元以外,你只要在这边输入停车金序号「KOCPC」,就可以兑换 10 元的停车金,虽然不是什么大钱,但也算是个不无小补啰,有输入有赚。

结语

整体而言,《停车大声公》真的是一个完全推荐开车族必装的行车 APP,除了可以快速搜寻所在地附近的停车场、位置、可停车数量、停车费以外,也可以结合信用卡功能的优惠来帮你直接筛选有合作的的停车厂商,让你省点荷包、多点利头,这点点的小贴心真的是非常的不错。

 

而且他们自主推出的《停车大声公》付费系统,在于「进场不用拿票卡」、「不用保存票卡」、「出场不用拿票卡缴费」这几点来看,其实也是一个非常贴心方便的设计。但是由于要採用《停车大声公》信用卡付费系统的停车场,都必须要改以「车牌辨识」系统来取代就有的闸口,所以目前合作的停车场数量较少,这也是非常可惜的地方,真的是一个方便好用的功能,就是少了一点。

 

 

相关连结

《停车大声公》双平台下载连结

《停车大声公》官方粉丝页

《停车大大声公》场站列表

 

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。