彩云小译 线上网页即时翻译,看国外网站更轻鬆

  • 发布时间:2021-03-04 15:05:29 来源:
标签:

由于网路的发达,很多人会从国外网站获取所需的最新资讯,包括 C 编自己也会每天浏览大量的国外网站来了解最新动态,对于外文能力不够好的人看原文总是有点吃力,今天要介绍的这款 彩云小译 应用程式,让你在使用手机阅读网站时提供中英对照即时翻译,更加得心应手。

彩云小译 线上网页即时翻译,中英对照好便利

虽然 Google 翻译可以帮你将英、日文等国外网页转成中文,不过有时 Google 翻出来的内容实在让人读不下去,还得切换回原文来查看才能确认表达的涵义,切来切去真麻烦,今天要为大家介绍的这款应用程式提供了中英、中日对照型态的翻译,更便于阅读与比对!

Android 下载:点这里 iOS 下载:点这里

这款应用程式的功能性上并不複杂,开启后你可以看到像是聊天的对话视窗,在这里你可以直接用语音或点选下方出现文字框后输入想要翻译的内容,系统会自动帮你翻译成对应的语种,目前可支援中英、中日互翻,或是选择 Auto 模式由系统来自由判定。

翻译出来的内容你可以点选下方的放大镜图示在 Bing 中搜寻,查看相关的资讯。

在功能表中的设定方面,你可以根据个人喜好来定义像是翻译的语言(目前只有中英 / 中日 互翻)、中文的口音、英文的口音等,也能设定语音的速度。

如果你会阅读国外网页,那你可以使用传送门功能,在这里蒐罗了各大国外媒体网站之外,你还可以自己输入网址或搜寻网站。

点选过去网站的内容显示就像下面这样,一段原文下方会出现一段中文,方便你阅读,若有语意不顺的地方还可以直接对照,省去切换的麻烦,当你页面继续向下捲动,彩云小译还会继续即时帮你翻译,非常便利。

可惜的是目前外文互译方便仅有英文与日文,希望未来能够扩充更多种语言选项,而显示的简体中文能够有另外繁体中文的项目,让更多繁中用户阅读上更无障碍,不过这个工具的準确性已经算是相当不错了。

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。