台铁时刻通 用 LINE 直接查询台铁火车时刻、票价

  • 发布时间:2021-03-05 10:33:52 来源:
标签:

虽然有许多台铁查询 App ,不过有些人对于手机的 Apps 管理较严谨、不喜爱另外下载 App 。那么这次介绍的台铁时刻查询方法,相信适用于更多人。因为它只要有 LINE 、加入「 台铁时刻通 」好友,不用额外下载 App 、一切在 LINE 里面直接搞定。

台铁时刻通 :用 LINE 直接查询台铁火车时刻、票价

之前本站曾介绍一款好用的台铁订票 App 「台铁智慧订票」,虽然这款很好用,不过如果各位不想另外下载 App 的话,现在可以直接从 LINE 直接查询。 :

首先,扫描下方 QR Code,将「台铁时刻通」加入为 LINE 好友(或点选此连结自动加入):

如何查询台铁火车时刻?

加入「台铁时刻通」成为好友后,依照指示输入出发、目的地的站名,送出后会自动回覆最近期符合需求的列车,内容包括车种、车次、时刻、行驶时间以及票价。:

点选「列车动态」连结,即可直接查询该列车当前的状态位置。:

若已经有确切的行程规划,可直接输入「日期」+「起迄站」(例如:9/5从台北到台中)。如果想要获得更精确的结果,则可进一步输入时间、车种等资讯。(例如: 9/5中午台北到台中自强号):

此外,假设要变更查询的列车日期,可直接点选「今天」、「明天」来更改查询日期。:

如果要调换起迄站顺序,只要点选「起迄站互换」就可以啰!:

台铁时刻通 指令输入规则

看到这里,或许许多人会好奇哪些关键字是有效的,因此简单整理一下各项功能的指令规则:

时刻、票价 指令

查询时刻:「日期」+「时间」+起迄站+「车种」,如:9/5中午台北到台中自强号 查询票价:起迄站+车种+票价,如:台北到台中自强号

日期、时间、车种 指令

日期:今天、明天、后天、大后天,星期一 至 星期日,及 1/1 至 12/31 时间:早上、下午、晚上、全天 车种:自强、太鲁阁、普悠玛、莒光、复兴、区间、区间快、普快、对号、非对号、全部车种

如何订票?

查询好车次后,在想要搭乘的车次下方点选「网路订票」,将连结至台铁订票页面。:

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。