Instagram 限时动态 新增「人像模式」、「帐号标记」新功能

  • 发布时间:2021-03-05 11:04:54 来源:
标签:

Instagram 是不少喜爱分享生活纪录的民众喜爱的图片、影片分享的社交软体 ,稍早在其 Instagram 限时动态 中再度增加了新功能,这次加入了提供背景模糊的人像模式和过去只能在一般动态贴文使用的帐号标记功能。

Instagram 限时动态 新增「人像模式」、「帐号标记」新功能

日前才将限时动态中的「GIF 动图」功能回归,这次官方再度释出新功能,用户只要更新到最新版本,就可以开始使用这次的新功能啰!要注意的是这次的新功能是在 App 内的「限时动态(Stories)」中。

聚焦(人像)模式

这个聚焦(人像)模式功能会自动模拟景深效果、将背景模糊,在前、后镜头都可开启。 既然是限时动态,长按快门键同样可以直接进行影片的录製:

聚焦模式在背景模拟的效果呈现还算自然,实用性算不错。 对于想直接在 Instagram 内拍摄完即上传的用户而言,这样就省可省去要先在其它软体拍完照,再从 Instagam 内上传限时动态的动作,使用上更为方便。

@提及 (帐号标记)

过去只能在个人的动态贴文进行标记其他好友、帐号,现在这项功能也正式被导入限时动态内。标记对象只要点选「 @提及 」或是直接以「文字」输入加上「 @ 」即可开始帐号进行标记:

和「 #主题标籤 」等功能一样提供几种颜色选择。 如果觉得这个官方提供的标籤不喜欢,另一种标记方式较为传统,直接从文字输入在开头加上「@」再输入想提及的帐号即可:

採取文字的方法进行标记,在颜色选择就更多元。

结语

在 Facebook 近期因洩密案纷扰不断,笔者身边不少朋友其实都默默把重心转移至 Instagram 上,无论是分享照片,或是以限时动态与真正的朋友们分享生活纪录。 限时动态有着能在 24 小时直接让动态消失的特色,除非用户主动将限时动态新增到个人档案中的「现实动态精选」,否则只要过 24 小时后,他人就无法看到你过去发表的动态。


资料来源

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。