培养储蓄好习惯 !52週存钱挑战 App ,存小钱累积败家/旅游私房钱

  • 发布时间:2021-03-06 10:33:51 来源:
标签:
导读 新的一年刚开始,今年有什么购物或旅游的规划吗?除了一些投资理财方式,在生活中养成定期存下生活中的小钱,还是能累积一小笔出国的或

新的一年刚开始,今年有什么购物或旅游的规划吗?除了一些投资理财方式,在生活中养成定期存下生活中的小钱,还是能累积一小笔出国的或今年要败家买 3C 的预算啰!今天介绍的这款 52 週存钱挑战 App ,就是为了 培养储蓄好习惯 而生的储蓄理财 App 。另外,这篇也会针对 Android 用户介绍一款相似用途的 App ,让所有人都能方便记录自己存钱的过程。

培养储蓄好习惯 !存小钱累积败家/旅游私房钱

存钱的方法相当多,不时也会看到新闻报导提到所谓的「理财达人」分享一些强迫自己存钱的小撇步。其中一种存钱方式就是透过每一週的规划,强迫自己特定时间存一笔钱。由于在 iOS 的 App Store 以及 Android 的 Google Play Store 都分别有多款能自订每週存钱目标的存钱 App ,本篇会分别介绍各一款、且都是有支援繁体中文语系的 App 。

52週存钱挑战 App (iOS)

首先介绍这款在 iOS 平台上架的「52週存钱挑战」App,首次开启 App 后,会出现下图的存钱模式选择。如果发现开启后显示的是英文而非繁体中文,则点选画面左上方的语系切换按钮即能选择(英文、繁中、简中)语系。

我该选择递增金额 or 定期定额 的存钱方式?

该选择哪种存钱方式,每个人的收入、存钱目标不同,也会直接影响该选择哪种存钱模式。虽然有不少人会推荐用「递增金额」的存钱方法,虽然在存钱初期金额很少、但随着每一期的存钱金额增加,还是得审慎计算到存钱的后期自己能否负担。 因此,如果各位每个月有固定的月薪收入、或有目标存到一定金额的存款(例如:想在 2019 年底买新 iPhone ),选择「定期定额」的存款方式,只要在可负担的前提下其实存钱反而更快、也更有效率。

设定目标与週期,选择预计每期存款金额

这里我们就直接以较容易达成存钱目标的「定期定额」存款进行示範,接下来要输入自己的目标、存钱週期、金额等。存钱週期可依照个人需求从每天、每週、每月的週期来选择,如果存钱的金额较小,选择每星期或每天存款就是比较好达成的方式。假如你和笔者一样,习惯每月薪水入帐后拨一笔钱存,选择每月为週期就简单多啰! 这次的例子是要出国去欧洲玩,假设每个月存 12,000 元,在 12 个月后就能存到 144,000 元。当然,这还是要视个人的经济状况来评估,每个人的目标金额大小、要多久达成目标,也会直接影响自己每月得存的金额。

开始存钱啰!为了达成目标努力坚持下去

设定好存钱目标后,就会进入存钱的进度页面。当每完成一笔,只要在该项目打勾即可。画面左下方会显示目前的存钱目标共存了多少金额,也可点选下方的卡牌按钮进入「目标管理」页面,能显示存钱目标现阶段的进度。 此外,由于免费版只能有一笔存钱目标、且不时会有广告产生,因此如果对这款 App 使用起来满意的话,也能透过内购方式「移除广告」(费用: 60 元新台币,只需付费一次),或成为 VIP 享有无限制新增目标(费用: 50 元新台币,每年付费一次):

在主画面右下角开启功能列并点选「设定」按钮,就可以关闭提醒、更改 App 语系、重置目前存钱挑战等设定。

52 週存钱挑战 App 下载:点我前往( App Store) 存钱神器 App (Android)

接着这款在 Android 平台推出的「存钱神器」App 在使用操作介面大致相同,不过这款 App 则另外多了「目标金额模式」的存钱模式可选择。目标金额模式是以目标的金额,计算出每个週期所需储蓄的金额。此外,除了可以设定新台币,存钱神器也能在选择各国的货币。

存钱神器 App 下载:点我前往(Google Play Store) 延伸阅读: KMPlayer Pro Android 限免 (原价 120 元),Android 最强影音播放器 App

  • 版权声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。